Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Корейская косметика взяла штурмом индустрию красоты, и не зря. Благодаря инновационным формулам, уникальным ингредиентам и комплексному уходу за кожей корейские косметические продукты стали глобальным явлением. 

 




Если ваше прошлогоднее пальто уже вышло из моды, потерлось, да и просто не радует глаз, вы должны позаботиться о приобретении нового пальто заранее




Чтобы продлить жизнь обуви достаточно соблюдать простой свод правил за ее уходом. Внешняя среда довольно агрессивна грязь, морозы, слякоть все это не способствует долгому сроку службы любимой пары. Если вовремя не побеспокоится про должный уход, то так и разорится можно на обуви.


Причины нарушения прикуса у человека

27-11-2023, 17:07

  • Раздел: ---

Патологии зубочелюстной системы не всегда заметны с детского возраста. Нередки клинические картины, при которых взрослые пациенты обращаются к ортодонту с жалобами на неправильный прикус, повышенную истираемость зубов, скученность зубов. У некоторых из них появляются щелчки при открывании челюсти, появляются головные боли и проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Рассмотрим причины, по которым в зрелом возрасте возникают нарушения прикуса.

Немаловажный фактор — внутреннее напряжение, нехватка времени, агрессия, стресс и другие психологические проблемы. Находясь в состоянии нервного срыва, организм испытывает большие нагрузки. Как следствие, обостряются хронические заболевания, и зубочелюстная система тоже страдает.

В норме жевательные мышцы должны находиться в движении не более 4-5 часов в сутки. Как показывают исследования, многие жуют практически постоянно, а также стискивают зубы или скрипят ими во сне. Возросшая нагрузка проецируется на костную систему. В результате начинаются такие процессы, как рассасывание кости, опущение десневой ткани и обнажение корней, скученность зубов, их повышенная стираемость. С годами неизбежно возникают патологии прикуса. В случае, когда есть проблемы с зубами (отсутствующие зубы, кариес, заболевания пародонта и пр.), скорость деформации зубочелюстной системы возрастает многократно.

При неправильном жевании нарушается физиологичная работа всего зубочелюстного аппарата. В процесс вовлекаются мышцы шеи и лица, височно-нижнечелюстные суставы. Могут появиться боли в ушах или сформироваться болезненные мышечные уплотнения, возникают головные боли. Сон ухудшается, осложняясь бруксизмом. По мере того, как стресс накапливается, ситуация ухудшается, а патология прикуса становится более выраженной.

Как решить проблему с прикусом в зрелом возрасте

Современная ортодонтия предлагает комплексный подход к устранению патологии, который включает в себя участие врачей различного профиля: остеопата, ортодонта, психолога, нейромышечного хирурга, стоматолога-ортопеда и отоларинголога. Сделать правильный прикус у человека https://ormco.ru/sections/pravilnyj-prikus/ можно только при командной работе вышеперечисленных специалистов.

Эффективный способ решения проблем с прикусом — установка брекет-системы. После проведения обследования и подготовки полости рта, которая включает в себя санацию и профессиональную чистку, врач-ортодонт порекомендует наиболее подходящую систему и даст прогноз по поводу продолжительности лечения. Незначительные нарушения устраняются за 1-1,5 года, для более выраженной патологии может понадобиться около 2-3 лет. Важно понимать, что результат надо закрепить, для этого после снятия брекет-системы рекомендовано использование ретейнеров.

Возраст — не помеха для коррекции прикуса. Важно вовремя пройти ортодонтическое лечение и создать благоприятные условия для физиологичной работы зубочелюстной системы в частности и для организма в целом.