Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Корейская косметика взяла штурмом индустрию красоты, и не зря. Благодаря инновационным формулам, уникальным ингредиентам и комплексному уходу за кожей корейские косметические продукты стали глобальным явлением. 

 




Если ваше прошлогоднее пальто уже вышло из моды, потерлось, да и просто не радует глаз, вы должны позаботиться о приобретении нового пальто заранее




Чтобы продлить жизнь обуви достаточно соблюдать простой свод правил за ее уходом. Внешняя среда довольно агрессивна грязь, морозы, слякоть все это не способствует долгому сроку службы любимой пары. Если вовремя не побеспокоится про должный уход, то так и разорится можно на обуви.


Хранение продуктов: на что стоит обратить внимание?

3-10-2015, 21:27

Красоту здания видно с фасада, а дружбу хозяйки с чистотой – с кухни. Запах залежалого содержимого холодильника ни с чем не спутать, а если засохшие крошки и остатки непонятно чего врезаются в ноги, самое время пересмотреть взгляды на ведение хозяйства. Правильное питание никак не сочетается с возникновением плесени то там, то тут, да и прокисшие блюда или сомнительного состава банки «с душком» – настоящие борцы против здорового аппетита.


Холодильник и морозильная камера – основная гарантия сохранности продуктов питания в современных квартирах, а пластиковые контейнеры для пищевых продуктов незаменимая вещь. Жильцы собственных домов могут воспользоваться погребами, но в летнюю жару даже подземные помещения могут значительно прогреваться. В условиях холода скорость процесса размножения микроорганизмов снижается, поэтому продукты медленнее приходят в негодность. Однако морозная свежесть кухонного чудо-агрегата – не «на века»: у любого продукта существует срок хранения, и отклонение от условий хранения ускоряет отправку недопитого и недоеденного в мусорный бак.

Привычка оставлять небольшое количество еды «на потом» – в силу лени или желания сэкономить время на готовке – противоречит принципам здорового питания, особенно если речь идет о кормлении детей. В готовом блюде соединено много продуктов с различными свойствами, и при «сожительстве» в форме супа, жаркого, салата они активно взаимодействуют. С каждым часом бактерий в такой еде становится в миллионы раз больше, чем их было на момент приготовления блюда, и при следующем «подходе» к столу человек рискует заправиться не только калориями, но и перенести в организм целый коктейль вредоносной микрофлоры. Поэтому свежие блюда для каждого приема пищи – идеальный вариант для пищеварения без кишечных спазмов и задумчивого посещения уборной.

Влажность и тепло – благоприятная среда для развития плесневых грибов. Плесень не так безобидна, как полагают многие, заботливо «обновляя» продукты: срезание пораженных участков на хлебе или сыре и снятие верхнего слоя в банках с вареньем или другой консервацией не гарантируют избавления от угрозы. То, что видно на поверхности, – проявление полной пораженности продукта, и его нужно без сожаления отправить в мусор. 

Веерное или внеплановое отключение электроэнергии является насущной проблемой современных городов, особенно в летний период. Перемена температуры и многократная разморозка-заморозка свежего мяса, рыбы, масла пагубно сказываются не только на внешнем виде продуктов, но и на безопасности их употребления в пищу. Термическую обработку размороженных продуктов следует провести незамедлительно: так можно избежать окончательной порчи еды и порадовать семью вкусным кулинарным экспромтом.

Для экономии собственных усилий и денег на покупку продуктов нужно готовить ровно столько, сколько может скушать вся семья, чтобы не было остатков и не приходилось перегружать холодильник горсткой салата, порцией плова, крошечным кусочком мяса, который никто «не осилил». Кухня – не помойка, а еда – не отходы: соблюдение правил хранения и нормы потребления уберегут от отравления и переедания, а каждый новый день порадует возможностью придумать что-нибудь новенькое, на радость голодному желудку и глазам, ждущим красоты на столе.