Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Корейская косметика взяла штурмом индустрию красоты, и не зря. Благодаря инновационным формулам, уникальным ингредиентам и комплексному уходу за кожей корейские косметические продукты стали глобальным явлением. 

 




Если ваше прошлогоднее пальто уже вышло из моды, потерлось, да и просто не радует глаз, вы должны позаботиться о приобретении нового пальто заранее




Чтобы продлить жизнь обуви достаточно соблюдать простой свод правил за ее уходом. Внешняя среда довольно агрессивна грязь, морозы, слякоть все это не способствует долгому сроку службы любимой пары. Если вовремя не побеспокоится про должный уход, то так и разорится можно на обуви.


Боли в шее и спине: причины и советы

30-10-2014, 22:19

На боли в области шеи и спины обычно жалуются взрослые, но в настоящее время от этих проблем страдают и дети. Если возраст не является причиной неприятного дискомфорта, тогда что же?

Сидячая работа и неправильная осанка наносят вред позвоночнику. Поверить трудно, но виновниками болей становятся привычные позы спящего человека.

Боли в шее и спине: причины и советы




Отчего возникают боли


Боль в шее обусловлена анатомией спины. Эта область тела предрасположена к травмам, таким как деформация и дислокация позвоночника. Шея и спина беззащитные, поэтому боль может возникнуть внезапно от мышечного напряжения, травмы или других причин.

Список болевых причин

Разные жизненные обстоятельства влияют на болезненные ощущения в шее и спине, в том числе:

неправильное положение во время ночного сна;

перерождение тканей позвоночника, вызванное напряжением мышц и сухожилий;

ожирение в связи с повышенным давлением на межпозвоночные диски;

несчастный случай, травма или перелом;

проблемы с суставами;

низкое напряжение мышц спины;

напряжение мышц или спазм;

разрыв сухожилий или мышц;

последствия старости;

тяжелая работа.

Самой основной причиной неприятных ощущений является нарушения осанки. Во время сна шея должна быть в расслабленном и удобном состоянии, иначе организм не сможет расслабиться и отдохнуть от событий прошедшего дня. Неправильное расположение тела на протяжении длительного периода может вызвать сильную, невыносимую боль в шее и спине. Такое состояние ведет к отсутствию сна, депрессии и хронической усталости.


Как избавиться от болей


Лучше обратиться к специалистам. Мы же дадим лишь несколько рекомендаций.

Для освобождения от неприятных болей в шее и спине помогут полезные советы:

регулярно выполнять физические упражнения;

поддерживать правильную осанку во время сна, в положении стоя или сидя;

контролировать боль (массаж, йога…);

управлять тонусом мышц спины;

правильно подобрать ортопедическую подушку для сна.

В последнее время популярностью пользуются подушки с эффектом памяти. Такая подушка обеспечивает нормальное положение головы и предотвращая мышечное напряжение.


Правильная поза для сна


Хороший сон необходим для организма. Но некоторые из наиболее распространенных положений тела во сне влияют отрицательно на здоровье людей.

На спине с руками по бокам: считается одной из лучших поз. Это самое полезное положение для позвоночника и шеи, если подушка невысокая. Недостаток в том, что у многих людей начинается храп и внезапная остановка дыхания, связанная с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На спине с поднятыми руками: под названием «Морская звезда». Предотвращает появление морщин, но может вызвать проблемы, описанные выше.

На животе: улучшает пищеварение. Но эта позиция может привести к сильной боли в верхних отделах позвоночника, потому что он страдает от неправильного положения.

Согнутые ноги: создают для позвоночника естественный изгиб. Это одна из полезных поз, если тело не слишком скручено.

Сон на боку: с прямыми ногами и руками по бокам самая полезная поза для позвоночника. Только одна неприятность – старение кожи за счет силы тяжести, что сказывается на лицевых морщинах.