Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Корейская косметика взяла штурмом индустрию красоты, и не зря. Благодаря инновационным формулам, уникальным ингредиентам и комплексному уходу за кожей корейские косметические продукты стали глобальным явлением. 

 




Если ваше прошлогоднее пальто уже вышло из моды, потерлось, да и просто не радует глаз, вы должны позаботиться о приобретении нового пальто заранее




Чтобы продлить жизнь обуви достаточно соблюдать простой свод правил за ее уходом. Внешняя среда довольно агрессивна грязь, морозы, слякоть все это не способствует долгому сроку службы любимой пары. Если вовремя не побеспокоится про должный уход, то так и разорится можно на обуви.


Превращение в суши-мастера на дому

15-10-2016, 11:27

Суши – это жемчужина японской кухни. Но для того, чтобы насладиться их нежным вкусом, не обязательно идти в ресторан. Можно и самому попробовать себя в роли кулинара, порадовав домашних необычным блюдом и почувствовав себя настоящим суши-мастером. Остаётся лишь одно: приготовить. Но какие этапы включает в себя приготовление суши и какие ингредиенты и утварь для этого понадобятся?

Наверняка, сначала вам покажется, что процесс приготовления этого замысловатого японского блюда чрезвычайно сложен и требует каких-то уникальных навыков. В действительности же всё гораздо проще.

Готовка скорее будет напоминать увлекательный кулинарный квест, в котором вам представится возможность проявить и свой креатив. Что ж, для начала следует купить все те продукты, которые войдут в состав вашего вкуснейшего творения, и, конечно, набор для приготовления суши.

В качестве составляющих элементов понадобятся: рис, водоросли-нори, маринованный имбирь, соусы, специи, морепродукты, тофу, овощи для начинки.

Однако никак не обойтись и без специальных приспособлений. Бамбуковая циновка, пищевая плёнка, блюдо для риса, хорошо заточенный нож, деревянная лопаточка, палочки – всё это можно приобрести по отдельности или в комплекте. Чтобы получились суши, нужно сформировать рулет из всех аккуратно и послойно уложенных на лист нори компонентов. Каждый из них нужно должным образом предварительно подготовить.

Базовым элементом суши является рис. Его нужно тщательно промыть, чтобы в нем не осталось никакого мусора, затем залить чистой и холодной водой в пропорции 1:4 и поставить на нагретую плиту. Дождаться закипания и после него варить еще в течение десяти минут. После залейте рис винным уксусом с солью и сахаром и ждём, пока рис остынет.

Приступаем к сворачиванию рулета. Для этого плотно обмотайте циновку пищевой плёнкой, а сверху положите пласт нори. Тончайшим начальным слоем распределите свежесваренный рис, а после слой начинки. Не забывайте делать отступ от края нори примерно на два сантиметра. Наконец, постепенно сверните циновку в рулет.

Возьмите острый нож и разрежьте получившийся рулет на несколько эквивалентных частей. Красиво разложите суши на блюде. При подаче можно в небольшую ёмкость налить соевый соус и украсить тарелку композицией из маринованного имбиря. Ну вот, ваши великолепные суши готовы, а вы готовьтесь к восхищению со стороны дегустаторов. Наслаждайтесь!