Навигация
Реклама
Индийская кухня
- Раздел: Интересное
Экзотическую индийскую кухню обязан попробовать каждый. Она также разнообразна, как и культура страны. Множество специй на любой вкус, индийские сладости и непревзойденные напитки способны удивить любого гурмана.
Основу индийской кухни составляет растительная пища. Большинство блюд, подаваемых в стране, являются вегетарианскими, поскольку большинство индусов придерживаются вегетарианства. Невозможно представить индийскую кухню без бобовых, риса, кукурузы, овощей и лепешек.
Как уже было сказано, индийцы практически не употребляют мяса. Исключение составляют индусы-мусульмане, в рационе которых обязательно присутствует баранина и мясо птицы. Индусы не едят мясо крупного рогатого скота, особенно мясо коровы, так как для них это священное животное. Некоторые индийцы заменяют мясо рыбой и морепродуктами.
В традиционной индийской кухне принято использовать большое количество чеснока и перца. Самая любимая индусами приправа – это карри, из которой очень часто делают соусы. Наиболее распространенные ингредиенты в соусах – это мята, орехи, петрушка, укроп, имбирь, корица и шафран. Также большой популярностью пользуется соус, приготовленный из вареных фруктов с добавлением специй, который называется анчар.
Отправившись в Индию или любой индийский ресторан, каждый должен попробовать местный плов, приготовленный с овощами или бобовыми. Заправляют соус индийцы растительным маслом.
Индийцы не могут представить своей жизни без свежих фруктов. Это неудивительно, так как в Индии круглый год жарко, а значит, фрукты всегда есть.
Натуральный индийский чай принято пить с горячим молоком, однако молоко подается отдельно. Также очень популярны такие напитки, как лимонный сок, кофе, сок манго и канджи, который готовится из квашеной моркови и семян горчицы.
Особое внимание в индийской кухне уделяется сладостям. Все десерты выглядят невероятно красиво и вкусно, а готовятся они только из натуральных ингредиентов. Самые известные индийские сладости – это Педха, Джалеби, Ладу и Халва.
В национальной кухне блюда всегда подаются на круглых медных подносах большого размера. В центре подноса располагается главное блюдо, а по бокам находятся маленькие металлические чашечки для каждого блюда.
В Индии не принято подавать к обеду спиртные напитки. Вместо этого индийцы пьют холодную и чистую воду из металлической посуды. Кроме воды на столе всегда находятся специи и фрукты.
- Комментарии 0
- Просмотров: 1381
|