Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Если ваше прошлогоднее пальто уже вышло из моды, потерлось, да и просто не радует глаз, вы должны позаботиться о приобретении нового пальто заранее




Чтобы продлить жизнь обуви достаточно соблюдать простой свод правил за ее уходом. Внешняя среда довольно агрессивна грязь, морозы, слякоть все это не способствует долгому сроку службы любимой пары. Если вовремя не побеспокоится про должный уход, то так и разорится можно на обуви.



 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.


Выбираем подушку

20-12-2019, 10:48

Комфорт в спальне можно гарантировать наличием правильной подушки под головой спящего человека. Но подушек в наше время выпускается исключительно много, тогда как определенным людям требуются особые версии.

Скажем, если имеются проблемы по части шейной части позвоночника человека, лучше выбирать ортопедические подушки, сделанные из большого и маленького валика. Первый предназначен для плеч, тогда как последний – для головы.

При этом они изготавливаются их хлопковой основы, а сверху все покрывается мягким гелем, который априори гарантирует повышенный комфорт во время сна. Использовать данные версии подушек рекомендуется только в том случае, если проблемы с шеей были предварительно решены. Прочитайте об анатомических подушках отзывы

Если требуется жесткая подушка, которая считается идеальным выбором для людей, любящие спать на боку, лучше выбирать версии с хлопковым наполнителем. Они служат долго, стоят дешево и считаются неплохим решением для большинства семей. Недостаток – с годами хлопок слеживается и теряет свои упругие свойства. В данном случае придется восстанавливать первоначальный вид с помощью доброй старой деревянной скалки.

Для любителей поспать на животе, имеется неплохое решение в виде пуховой подушки, в которой используется правильный пух, взятый от уток, гаг или гусей. Такой пух отличается отличными амортизирующими свойствами, нулевой гигроскопичностью и служит исключительно долго. Если еще и будет иметься наперник в виде плотного тика, то это окажется положительным моментом – подушка, если в ней останутся остяки, банально не будет колоться. В любом случае количество остяков в дорогой подушке не должно превышать 40%.

Синтетические подушки считались недавно настоящей экзотикой на отечественном рынке, но они стали пользоваться растущей популярностью у большинства хозяек за счет мягкости, упругости и долгого срока эксплуатации. Такие подушки, имеющие наполнитель в виде камфорели или холлофайбера, не боятся частой стирки, имеют аналогичные свойства как и пуховые аналоги, но в отличие от последних отличаются гипоаллергенностью и в них никогда не заводятся насекомые. Для людей, которые страдают аллергическими реакциями, данные версии подушек окажутся идеальным решением.