Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Применения практической психологии

5-09-2019, 11:08

Каждая наука должна подтверждаться практикой. В этой статье поговорим о практической психологии. Некоторые люди путают практическую психологию с обычной психологией.

Практическая психология – это психология, которая уже практикуется, то есть, психологи работают уже с людьми.

Она подразделяется:

  • Просветительная работа.
  • Услуги психологического характера.
  • Тренинги
  • Психологические книги.

Легче всего ознакомиться с данной психологией – это чтение книг по данной тематике. Каждый из нас хоть немного психолог для своих друзей и близких. Любой немного разбирается в себе и в других, близких нам людях. Так что им ничего не мешает консультировать или проводить тестирование. Такие умения очень ценится в обществе.

Предназначение


Тут можно привести пример, когда люди приходят к психологам за помощью. Но это только один из многих его сторон.


Второй пример – это реклама, которая прекрасно действует на людей. Она прекрасно оказывает действие именно на психику. А кто помнит эти приятные слова политиков? Часто такие красивые слова воплощаются в реальность? Нет. Так вот, это тоже психологическое воздействие. Если посмотреть на себя и на свое поведение, мысли. Ведь мы тоже используем психологию, чтобы получить желаемое.

Из этих примеров вытекает, что изучение данной темы очень полезно и обязательно пригодится в жизни. Но это не только полезно, но интересно. С помощью практической психологии можно в 100 раз улучшить свою жизнь и сделать её прекрасной. Если углубиться еще глубже, то тут не только можно воздействовать на выбор вашего оппонента, но и сможете манипулировать.

Знания в практической психологии помогает при работе с сотрудниками и руководителями. Такой вид психология сейчас практикуется в бизнесе и рекламе.

Практическая психология направлена на поиск методов, путей и их разработку для решения проблем. Методы же направлены только на поддержку.


Методы:

  1. Психотерапия.
  2. Психодиагностика.
  3. Психокоррекция.

Предмет – человек, группа или коллектив. Психодиагностика занимает важное место. Она является самостоятельным методом. С другой стороны, психодиагностика – это один из немногих этапов работы с людьми. Это комплекс методов, приемов, процедур.

Психодиагностика осуществляется с помощью:

  1. Объективных данных (тестирование)
  2. Субъективных данных (сведения, полученных от человека).

Для выявления объективных данных, психолог использует наблюдения, беседы, тестирование.

Консультирование

Его составной частью является беседа на приеме психолога. Во время беседы пациенту оказывается помощь, даются советы и оказывается поддержка.


Цель – облегчить состояние, избавить от стресса, обеспечить чувством благополучия и научить искать выходы из сложных ситуаций.

Психолог может работать с отдельным человеком, парой, семьей, коллективом и группой.

Сейчас развивается помощь по телефону. При этом сохраняется анонимность.

Психокоррекция

Психокоррекция проводится в те моменты, когда выявлены более серьезные нарушения. Психокоррекция проводится для нормализования этих отклонений с помощью воздействия на психологические функции.

Занятия могут проводиться как в группе, так и индивидуально. Занимает это длительное количество времени. В этой работе задействуют и других специалистов (педагоги, психиатры и нейропсихологи), так как это может задеть социальное и психологическое здоровье.