Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Моменты наслаждения и удовольствия

19-06-2017, 21:21

Целебные, благоприятные свойства масла - какао известны людям на протяжении многих столетий. Это ароматное, полезное вещество каждый день питает кожу и делает ее более здоровой и привлекательной.

Употребление его в косметике известно многим. Воздушная консистенция, отличный аромат, мгновенное впитывание — это всё о нём. Если говорить о благотворных свойствах, то какао насыщенно витаминами и естественными антиоксидантами. Они присутствуют в составе увлажняющих кремов и различных масок. Проникают в глубину клеток кожи, насыщают влагой, защищая при этом от неблагоприятной реакции окружающей среды.

В зимний период для недопущения пересыхания кожи тоже используют какао—масло. Если оно в виде куска, то можно растереть руками и наносить на тело. Удивительно то, что температура его расплавления не на много ниже температуры человеческого тела.

Это — необходимый ингредиент при восстановлении структуры волос. Требуется нанести малое количество масла на волосы, подержать минут приблизительно тридцать и далее вымыть голову обыкновенным способом. Желательно процедуру воспроизводить три - четыре раза в месяц.


Если продолжать список полезного воздействия, то можно сказать, что масло из какао—бобов обладает восстанавливающими свойствами. Тому, кто имеет небольшие ранки или трещинки оно помогает, как ухаживающее средство. Замечательно подходит для нежной кожи на губах. При растяжках, рубцах его также советуют. 

Женщинам рекомендуется наносить масло - какао в области живота, груди или на бедрах для качественного похудения. Успокаивающими действиями обладает и используется при загаре, снимая покраснения и гарантируя требующееся увлажнение. Такую природную косметику смотрите здесь.

Какао—масло содержит органические УФ—фильтры и поэтому кожа защищается от солнечных ожогов и преждевременного старения. Это помогает жительницам огромных мегаполисов и защищает от вредных токсинов кожу. Составляющие масла очень аккуратно оказывают своё влияние. Детям и людям с супер чувствительной кожей открыты показания к его применению.

Что и говорить, аромат манящего шоколада настолько притягивает, что устоять практически невозможно. Кроме этого, запах какао действует на нервную систему. Какао—бобы способствуют повышению выработки в организме человека гормонов счастья (серотонин и эндорфин), улучшающих настроение человека. Чудесный запах шоколада влияет на организм, как антидепрессант, снимая при этом внутреннее напряжение, уменьшая количество стресса.

Не всегда нужно куда-то идти, чтобы принять расслабляющую ванну из шоколада. Можно сделать это у себя дома. Залейте одну пачку натурального какао—порошка литром крутого кипятка, смешайте до однородной консистенции и добавляйте в ванну. Всего несколько минут данной процедуры сделают кожу нежной, гладкой, упругой, при этом поднимут мечтательное настроение и создадут обстановку уютного вечера.

По мнению многих визажистов, шоколадные оттенки в ежедневном макияже одни из самых беспроигрышных. Смотрятся удачно как в дневное время, так и вечером. Данное цветовое решение подойдёт практически всем девушкам, но особенно кареглазым шатенкам, рыжеволосым, зеленоглазым. А если брать во внимание лак для ногтей, то гамма шоколадного цвета невероятно популярна осенью и зимой.