Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Уход за волосами по индийским методам

21-03-2017, 13:41

Восточные женщины всегда хранили секреты ухода за внешностью, передавая от матерей к дочерям. Некоторые тайны все же стали известны миру. Как же по-индийски ухаживать за волосами – потускневшими в условиях города. 

 

уход за волосами


Прическам индийским девушкам, трудно не позавидовать – волосы лоснящиеся, густые непременно длинные и аккуратно заплетенные в толстую косу. Распущенные волосы в Индии означает, что девушка легкодоступная. Цветы и заколки с натуральными камнями – приветствуются.

Начнем с основного ухода, и он невозможен без масел. Кокосовое масло очень полезно для кожи головы, только нужно не переборщить, особенно если структура волос у корней подвергается жирности, и быстро пачкается. 

Желательно наносить по несколько капелек. Пузырек чистого кокосового масла имеется возможность купить в любом магазине по уходу за волосами, а также в торговых центрах и салонах красоты. Примерная цена за 250 мл, по российским меркам, 400 рублей за пузырек. Это масло имеет очень вкусный и приятный запах.

При покупке средств, необходимо обратить внимание на состав. Он должен быть полностью натуральным. По аюрведе женщина должна наносить на кожу и волосы, только то, что могла бы есть. Поэтому индийские препараты, это смесь вытяжек из трав, фруктов и цветов. 

Отдельное внимание, нужно выделить масло амлы. Оно не так известно, как кокосовое, но творит чудеса с поврежденными волосами. Если женщина брюнетка, ей нужно взять темно-зеленое масло, блондинкам – светлое. Иначе масло амлы повлияет на цвет волос. С амлой волосы крепнут, не пачкаются, выглядят здоровыми, сияющим, и менее подаются процессу ловкости и сухости волос. Наносит масло нужно непосредственно за полчаса до мытья головыкупить амлу можно в интернет магазинах.

Женщины Индии трепетно относятся к моющим средствам и воде. Они моют голову сухим шампунем или специальным мылом. И затем ополаскивают волосы отваром из листьев нима и трав. Вода должна быть не проточная, а желательно чистая, фильтрованная. Добавляют в воду глицерин, для укрепления волосяного фолликула. 

Травяные порошки можно приобрести в магазинах относящимся к индийским травам и специям. Там же, можно купить хну, если волосам нужно добавить яркости натуральному цвету. Волосам постоянно нужно давать должный уход, чтобы они не секлись и не подвергались повреждению.

Женщины восточной страны, советуют не находиться долгое время на солнце, чтобы волосы не выгорали. И при каждом контакте с солнечными лучами, наносить спрей из вытяжки крыжовника на всю поверхность волос.