Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Уход за волосами по индийским методам

21-03-2017, 13:41

Восточные женщины всегда хранили секреты ухода за внешностью, передавая от матерей к дочерям. Некоторые тайны все же стали известны миру. Как же по-индийски ухаживать за волосами – потускневшими в условиях города. 

 

уход за волосами


Прическам индийским девушкам, трудно не позавидовать – волосы лоснящиеся, густые непременно длинные и аккуратно заплетенные в толстую косу. Распущенные волосы в Индии означает, что девушка легкодоступная. Цветы и заколки с натуральными камнями – приветствуются.

Начнем с основного ухода, и он невозможен без масел. Кокосовое масло очень полезно для кожи головы, только нужно не переборщить, особенно если структура волос у корней подвергается жирности, и быстро пачкается. 

Желательно наносить по несколько капелек. Пузырек чистого кокосового масла имеется возможность купить в любом магазине по уходу за волосами, а также в торговых центрах и салонах красоты. Примерная цена за 250 мл, по российским меркам, 400 рублей за пузырек. Это масло имеет очень вкусный и приятный запах.

При покупке средств, необходимо обратить внимание на состав. Он должен быть полностью натуральным. По аюрведе женщина должна наносить на кожу и волосы, только то, что могла бы есть. Поэтому индийские препараты, это смесь вытяжек из трав, фруктов и цветов. 

Отдельное внимание, нужно выделить масло амлы. Оно не так известно, как кокосовое, но творит чудеса с поврежденными волосами. Если женщина брюнетка, ей нужно взять темно-зеленое масло, блондинкам – светлое. Иначе масло амлы повлияет на цвет волос. С амлой волосы крепнут, не пачкаются, выглядят здоровыми, сияющим, и менее подаются процессу ловкости и сухости волос. Наносит масло нужно непосредственно за полчаса до мытья головыкупить амлу можно в интернет магазинах.

Женщины Индии трепетно относятся к моющим средствам и воде. Они моют голову сухим шампунем или специальным мылом. И затем ополаскивают волосы отваром из листьев нима и трав. Вода должна быть не проточная, а желательно чистая, фильтрованная. Добавляют в воду глицерин, для укрепления волосяного фолликула. 

Травяные порошки можно приобрести в магазинах относящимся к индийским травам и специям. Там же, можно купить хну, если волосам нужно добавить яркости натуральному цвету. Волосам постоянно нужно давать должный уход, чтобы они не секлись и не подвергались повреждению.

Женщины восточной страны, советуют не находиться долгое время на солнце, чтобы волосы не выгорали. И при каждом контакте с солнечными лучами, наносить спрей из вытяжки крыжовника на всю поверхность волос.