Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Как не ошибиться с выбором ортопедического матраца?

10-03-2017, 14:38

Обычный матрас под нагрузкой прогибается так, как ему позволяет кровать. В таком случае тело человека приобретает изогнутую форму. Особенно негативно сказывается этот прогиб на позвоночнике, который во сне искривлен и полноценно не отдыхает от дневных трудов.

 

матрас


Ортопедический матрац в силу своей конструкции обеспечивает прямое положение позвоночника во сне. Положительное влияние такого изделия на скелет человека и добавило в его название слово ортопедический. Ортопедические матрацы выпускаются с различной жесткостью для использования людьми различной массы тела. Чтобы легче было транспортировать матрас, можно купить ортопедический матрас в рулоне.

Для полных людей, следует применять более жесткие изделия, для худых, более мягкие матрацы. При выборе конкретной модели нужно учитывать собственный вес человека, который будет отдыхать и спать на кровати с таким матрацем. В каждом конкретном случае ортопедические качества изделия, следует согласовывать с будущей весовой нагрузкой.

Одна и та же модель для одного человека подойдёт идеально, а для другого будет противопоказана. Мягкое ложе под весом полного человека, естественно, прогнётся больше, и позвоночник будет искривлен вниз. Жесткое ложе на худого человека будет оказывать противоположное воздействие. И в первом, и во втором случае эффект от ортопедического матраса будет отрицательным.

Для худых людей наиболее подходящими будут пружинные матрацы, или изделия из латекса. И те, и другие характеризуются незначительной жесткостью. Людям средней комплекции больше подойдут матрацы, с пружинными блоками, или латексные матрацы. Для детей хороши матрацы с увеличенной внутренней продуваемостью и повышенной надежностью (дети очень любят попрыгать на кровати). Поэтому для подростков следует выбирать изделие из искусственного латекса.

Для пожилых людей следует, учитывая возраст, подбирать матрацы более мягких моделей. Для страдающих от болей в поясничном отделе позвоночника лучше применять мягкие изделия на стадии лечения патологии. После возврата к нормальному состоянию организма, может быть применен более жесткий образец. Но в каждом конкретном случае следует учитывать такие особенности как: вес, рост, заболевания позвоночника и личные пожелания пользователя.