Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Как выбрать стоматологическую клинику?

25-02-2017, 11:47

На сегодняшний день выбор самого подходящего варианта стоматологической клиники в российской столице – дело непростое. Ведь с каждым годом в Москве появляются все новые и новые стоматологии, а их многообещающая реклама, к сожалению, не всегда соответствует действительности. Как же выбрать подходящую?

Некоторые люди считают, что в дорогих клиниках им предоставят самые качественные и лучшие услуги стоматолога. Однако это правило работает не всегда, да и не каждый может себе позволить дорогое лечение.

Как правило, стоматологические клиники с высокими ценами на лечение характеризуются высококлассным сервисом. То есть здесь пациенту всегда рады и встречают его с улыбкой, при этом в его присутствии врачи и медсестры никогда не будут обсуждать между собой не касающиеся лечения темы, а также с радостью предложат удобные кресла, телевидение, чай, кофе и т. д.

Но в то же время подобный сервис еще не говорит о высоком профессионализме врачей, работающих в этой компании. Иногда стоматологи руководствуются только материальными принципами и совсем забывают о том, что они, прежде всего, врачи. Поэтому первым правилом при выборе стоматологической клиники являются положительные или отрицательные отзывы о врачах, как здесь https://doc.ua/klinika/kiev/stamil. Стоит отметить, что у хорошего стоматолога обычно всегда есть хотя бы небольшая очередь, при этом он никогда не станет навязывать пациенту свои услуги.

Иногда верным способом определения хорошей стоматологии является консультация в нескольких клиниках. Порой бывает так, что мнения стоматологов относительно одной и той же проблемы расходятся. И это нормально, ведь каждый врач работает по своему опыту и навыкам. Если, например, в одной клинике вас направили на удаление зуба, то это еще не значит, что нужно быстро бежать к хирургу, бывают случаи, когда зуб еще можно спасти. Для этого не поленитесь и проконсультируйтесь с другим врачом. Таким образом, поход по различным клиникам является вторым критерием выбора оптимального варианта стоматологии.

Еще одним удобным и простым способом получения информации о стоматологической клинике может стать обычный телефонный разговор с администратором. Если вам уклончиво и непонятно отвечают по поводу квалификации, специализации и уровня образования врачей, а также не могут дать четкого ответа об используемых методиках лечения и его стоимости, то это сразу должно вас насторожить. Возможно, подобные заявления являются свидетельством непрофессионализма сотрудников клиники, а доверять свое здоровье таким людям – дело очень опасное.

Одним из решающих факторов при выборе стоматологической клиники может стать спектр услуг, оказываемых ее специалистами. От этого напрямую зависит ваше удобство (не нужно бегать в соседнюю поликлинику на снимок), а также точность поставленного диагноза.

Наилучшим вариантом является та клиника, в которой одновременно работают несколько стоматологов, специализирующихся в разных направлениях. Например, стоматолог-терапевт должен работать в паре со стоматологом-ортопедом, так как лечение и протезирование зубов является комплексной процедурой, которая часто требует консилиума врачей.

В самом же процессе протезирования зубов важно, чтобы в клинике имелся свой зубной техник, который мог в любое время вместе с врачом подобрать наиболее подходящую конструкцию протеза, цвет и форму коронок и т. д.

Немаловажным показателем качества является и «возраст» клиники, а также так называемая текучка персонала. Если каждый год вы приходите в одну и ту же клинику и встречаете нового стоматолога, то это говорит о том, что ее руководство не заботится о качестве своей работы и, возможно, работает с неопытными специалистами.

Определившись с наиболее подходящим вариантом стоматологической клиники, выберите себе постоянного врача и старайтесь ходить только к нему. Ведь стоматологи, как правило, запоминают своих постоянных клиентов, а, кроме того, в кабинете заводится специальная карточка, в которой фиксируются точная дата, любого проведенного в клинике лечения, записывается формула зубов, и хранятся все снимки. Это помогает врачу сэкономить время на диагностику и избавляет пациента от дополнительных исследований.