Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Водорослевые обертывания

12-01-2017, 20:28

Для укрепления организма, устранения дряблости кожи и ликвидации растяжек с успехом применяют водорослевые обертывания. В ходе процедуры используют два вида сырья:


• порошкообразные (микронизированные) водоросли;

• листовую ламинарию.

 

 

 

Ламинарию перед нанесением на тело вымачивают (распаривают) в воде. Порошок высыпают в воду, доводя консистенцию до однородной плотной массы. При соединении с водой водоросли набухают, и в них начинают активизироваться полезные вещества. В состав водорослей входят йод, селен, многочисленные витамины, жирные кислоты. Все эти ингредиенты способны обновлять кожный покров, вытягивать шлаки, восстанавливать тургор кожи.

Ход процедуры

Проведение процедуры начинают с пилинга кожи. Для смягчения и отторжения ороговевших частиц используют соль (лучше морскую) или порошкообразную смесь из косточек винограда и миндального масла. Затем на тело наносят водоросли. Для создания теплового воздействия обычно применяют термоодеяло для обертывания или пленку. Оставляют водоросли на теле на 40 минут. Курс водорослевых обертываний довольно продолжителен: он, как правило, состоит из 20 процедур.

Каждый сеанс заканчивается удалением водорослей, ополаскиванием и последующим нанесением на кожу увлажняющего геля.

Обертывания тонизируют кожу, возвращают ей упругость, устраняют целлюлит.

Водоросли наносят на следующие проблемные области:

• бедра;

• зону «галифе»;

• живот;

• ягодицы.

Для того чтобы повысить результат обертывания, процедуру рекомендуют сочетать с антицеллюлитным массажем.

Противопоказания

Так как обертывания проходят с использованием тепловых процедур, то их не назначают при опухолях, беременности, герпесе, аднексите, миоме матки и гипертонии. Противопоказаны сеансы водорослевых обертываний при болезнях сердца, аллергии, механических повреждениях кожи и тиреотоксикозе.

Результаты процедуры


1. Улучшается лимфоотток.

2. Повышается иммунитет.

3. Уменьшаются отеки.

4. Существенно ускоряются процессы выведения продуктов обмена.

5. Приходит в норму капиллярное кровообращение.

Процедура славится мощным детоксикационным эффектом. Ее целесообразно проводить при снижении общих защитных сил организма, нарушении гормонального баланса, воспалительных заболеваниях кожи. Водорослевые обертывания применяют для борьбы с послеродовыми растяжками, для снижения массы тела.