Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чтобы продлить жизнь обуви достаточно соблюдать простой свод правил за ее уходом. Внешняя среда довольно агрессивна грязь, морозы, слякоть все это не способствует долгому сроку службы любимой пары. Если вовремя не побеспокоится про должный уход, то так и разорится можно на обуви.



 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.


Химия для бытового использования и наш организм

6-10-2015, 18:37

При использовании бытовой химии нужно быть очень аккуратным, а начитать нужно с правильного выбора.


 



Выбор безвредной продукции

Выбор качественной бытовой химии. Покупать нужно сертифицированную продукцию, проверенную ответственными за здоровье организациями. Некоторые фирмы заявляют, что их продукция безопасна, этим надписям следует доверять, так как производитель должен будет выплатить компенсацию, если в результате использования их продукции покупатель пострадает. Состав продукции очень важен, поэтому стоит проверять присутствуют ли в ней вредные свойства.

Опасные свойства бытовой химии

Сильный вред здоровью приносят фосфаты, долгое его использование может привести к развитию рака.В таких странах как Германия, Бельгия, Швейцария фосфаты запрещены, для использования в бытовой химии.

Крайне вреден для здоровья хлор, оказывая негативное влияние на сердце, развитию аллергических реакций, также негативно влияет на кожу. Когда хлор не используются, он выветривается и наносит на организм негативное влияние. 

Мойка посуды

Сами вещества в средствах для мытья посуды не очень токсичны, но они попадают в пищу с тарелок, так как химию очень трудно полностью смыть с посуды, и мы употребляем пищу с оставшейся на ней химией.

Лучше разбавлять средства, качество мытья от этого не уменьшиться, но химии в пище будет меньше. Резиновые перчатки избавят вас от контакта с опасными веществами, также пользоваться содой, она совершенно не вредна организму. Убрать жир с посуды можно при помощи сухой горчицы, размешав ее в теплой воде. С помощью синтетических средств для мытья, процесс стирки конечно быстрее, выбирать вам, что важнее сэкономленное время или ваше здоровье.

Порошки для стирки

Стиральный порошок это активное моющее средство. Как бы не хорошо была прополощена после стирки порошком одежда, на ней останется небольшое количество порошка, он проникает в организм при контакте одежды с кожей. Полоскать нужно тщательно, при большом количестве порошка оставшемся на одежде, возможны раздражения кожи, покраснения, неприятный зуд. По окончании стирки, необходимо хорошо вымыть руки. 

Хранить порошок следует подальше от еды. Насыпать необходимо очень осторожно, чтобы пыль не попала вам в легкие. 

Необходимо избегать ручных стирок, но если пришлось, нужно пользоваться перчатками для стирки. Одежду также можно отдать в химчистку, но следует прежде узнать какой метод будет использоваться. При чистке шуб и курток, практикуют 2 способа, влажную и сухую чистку. Лучше выбирать влажную чистку, в ней используются менее токсичные вещества, в отличии от сухой.

Средства от насекомых

Очень эффективны против насекомых пестициды, но от них в помещении остаются вредные вещества. Рассыпьте борную кислоту с перцем, это очень эффективный и безвредный метод борьбы с насекомыми.

Аэрозоли

Ароматы получаются из-за сложных хим. сочетаний веществ, при выпрыскивании они быстро распространяются в помещении и надолго остаются во взвешенном состоянии, часть этих вредных веществ оседает на кожу. Особенно не рекомендуется использовать аэрозоль в маленьком помещении.

Во все освежители входят летучие вещества, вызывающие аллергические реакции, отек глаз, вызывают сыпь. Нужно часто проветривать помещение, это освежает воздух, уменьшает количество углекислого газа в помещении. Вредную химию можно заменить натуральными средствами. Эфирные масла хвойных деревьев, освежат воздух, и развеют приятный аромат в помещении. Вывод: проветривание и применение природных средств, избавят вас от нужды использования химических препаратов.