Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Хранение продуктов: на что стоит обратить внимание?

3-10-2015, 21:27

Красоту здания видно с фасада, а дружбу хозяйки с чистотой – с кухни. Запах залежалого содержимого холодильника ни с чем не спутать, а если засохшие крошки и остатки непонятно чего врезаются в ноги, самое время пересмотреть взгляды на ведение хозяйства. Правильное питание никак не сочетается с возникновением плесени то там, то тут, да и прокисшие блюда или сомнительного состава банки «с душком» – настоящие борцы против здорового аппетита.


Холодильник и морозильная камера – основная гарантия сохранности продуктов питания в современных квартирах, а пластиковые контейнеры для пищевых продуктов незаменимая вещь. Жильцы собственных домов могут воспользоваться погребами, но в летнюю жару даже подземные помещения могут значительно прогреваться. В условиях холода скорость процесса размножения микроорганизмов снижается, поэтому продукты медленнее приходят в негодность. Однако морозная свежесть кухонного чудо-агрегата – не «на века»: у любого продукта существует срок хранения, и отклонение от условий хранения ускоряет отправку недопитого и недоеденного в мусорный бак.

Привычка оставлять небольшое количество еды «на потом» – в силу лени или желания сэкономить время на готовке – противоречит принципам здорового питания, особенно если речь идет о кормлении детей. В готовом блюде соединено много продуктов с различными свойствами, и при «сожительстве» в форме супа, жаркого, салата они активно взаимодействуют. С каждым часом бактерий в такой еде становится в миллионы раз больше, чем их было на момент приготовления блюда, и при следующем «подходе» к столу человек рискует заправиться не только калориями, но и перенести в организм целый коктейль вредоносной микрофлоры. Поэтому свежие блюда для каждого приема пищи – идеальный вариант для пищеварения без кишечных спазмов и задумчивого посещения уборной.

Влажность и тепло – благоприятная среда для развития плесневых грибов. Плесень не так безобидна, как полагают многие, заботливо «обновляя» продукты: срезание пораженных участков на хлебе или сыре и снятие верхнего слоя в банках с вареньем или другой консервацией не гарантируют избавления от угрозы. То, что видно на поверхности, – проявление полной пораженности продукта, и его нужно без сожаления отправить в мусор. 

Веерное или внеплановое отключение электроэнергии является насущной проблемой современных городов, особенно в летний период. Перемена температуры и многократная разморозка-заморозка свежего мяса, рыбы, масла пагубно сказываются не только на внешнем виде продуктов, но и на безопасности их употребления в пищу. Термическую обработку размороженных продуктов следует провести незамедлительно: так можно избежать окончательной порчи еды и порадовать семью вкусным кулинарным экспромтом.

Для экономии собственных усилий и денег на покупку продуктов нужно готовить ровно столько, сколько может скушать вся семья, чтобы не было остатков и не приходилось перегружать холодильник горсткой салата, порцией плова, крошечным кусочком мяса, который никто «не осилил». Кухня – не помойка, а еда – не отходы: соблюдение правил хранения и нормы потребления уберегут от отравления и переедания, а каждый новый день порадует возможностью придумать что-нибудь новенькое, на радость голодному желудку и глазам, ждущим красоты на столе.

 





Похожие статьи на "Хранение продуктов: на что стоит обратить внимание?":
  • Диета на кефире
  • Доступный iPhone
  • Есть или худеть?
  • «Горящая путевка» - брать или не брать?
  • Деньги есть, а стиля нет!
  •