Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Высокая температура у ребенка: как помочь?

16-12-2014, 19:13

Иногда когда заболел ребенок, родители усугубляют ситуацию тем, что не знают как помочь своему ребенку правильно. Особенно возрастает паника в семье, когда нужно сбить поднявшуюся температуру. Но, даже сбивая температуру нужно соблюдать правила.

 




Температура – это реакция защиты организма в ответ на какое-либо заболевание, ребенок сильно потеет, это означает, что организм борется с болезнью и пытается справиться с ней самостоятельно. Но не стоит забывать, что, например, у новорожденного в первые дни жизни температура может быть до 37,4 градуса и к концу первого года приходит в норму.

Прежде всего, нужно проверить правильно ли была измерена температура. Градусник перед применением нужно протереть спиртом или специальной салфеткой. Измерять температуру следует три раза в течение дня: утром, днем и соответственно вечером и желательно записывать их в температурный дневник. 

Нельзя измерять температуру если:

- ребенок напуган и плачет;

- малыш находится под одеялом;

- ребенок возбужден.


По рекомендациям ВОЗ не следует сбивать температуру до 39 градусов. Но многие мамы сбивают ее, когда на градуснике появилась отметка 38 градусов. 

Прежде чем давать жаропонижающие препараты разденьте ребенка до майки и трусиков, таким образом, тепло будет уходить от малыша. Как и взрослые, дети потеют, когда у них температура, поэтому важно поить ребенка, чтобы не было обезвоживания. Новорожденных нужно чаще прикладывать к материнской груди, а более взрослых поить соками, морсами и простой водой.

Обтирать ребенка следует только теплой водой, иначе холодная вода вызовет дрожь и организм начнет снова поднимать температуру.

Не давайте ребенку аспирин, он запрещен для детей до 15 лет. Не следует давать и анальгин, так как чаще всего он стал вызывать аллергические реакции. 


Прибегая к помощи народных средств нужно быть внимательными. Многие родители совершают ошибку, укутывая ребенка после того, как обтерли его водкой, спиртом или уксусом. Теплу некуда деваться и организм нагревается снова, а вот если ребенка не накрыть, то вскоре температура начнет понижаться.

А вот когда ребенку станет легче можно дать горячий чай (с брусникой, малиной, медом и лимоном), чтобы он пропотел. 

Если температуру сопровождает кашель, то спасет горячее молоко с маслом.

Если самостоятельно не получается сбивать температуру, необходимо вызвать на дом врача, который осмотрит ребенка и даст рекомендации. 

Не следует заниматься самолечением.