Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Купить косметику азиатского производства, в настоящее время не составляет ни какого труда. Поэтому, воспользоваться данной методикой может любая девушка, желающая иметь красивую, подтянутую кожу лица.




Мезотерапией в общем смысле называют инъекционное введение лекарственных препаратов под кожу. Этот метод был изобретен в 1958 и широко применяется в медицине по сей день.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 


Мезотерапия: особенности, плюсы, минусы, показания и противопоказания

19-12-2019, 16:48

Мезотерапией в общем смысле называют инъекционное введение лекарственных препаратов под кожу. Этот метод был изобретен в 1958 и широко применяется в медицине по сей день.

Но особую популярность данная процедура имеет в эстетической косметологии. Это и есть те самые «уколы красоты», так любимые многими женщинами, желающими сохранить молодость. 

Суть процедуры

Введение лекарственных средств в кожу эффективнее, чем обычное нанесение их на поверхность. Наружные препараты не проникают дальше верхнего слоя дермы, а попадая прямо внутрь, они восстанавливают обмен веществ, активизируют кровообращение и оказывают необходимое действие.

Для мезотерапии используются шприцы с короткими иглами, с помощью которых в серединный слой кожи (мезодерму) доставляются полезные вещества.

Они вкалываются на глубину до 0.5 сантиметра вручную или с помощью специального пистолета. В качестве препаратов могут использоваться витамины, пептиды, гиалуруновая кислота или коктейли веществ, которые изготавливаются косметологом под нужды конкретного пациента.

Показания


Мезотерапию проводят на любом участке лица, тела и даже на голове в зоне роста волос.


С ее помощью можно:

  • - Избавиться от угревой сыпи, покраснений, пигментных пятен, веснушек;
  • - Улучшить общее состояние кожи;
  • - Скорректировать возрастные изменения и замедлить процесс старения;
  • - Убрать морщинки, уменьшить носогубные складки;
  • - Увлажнить сухую кожу;
  • - Лечить выпадение волос;
  • - Бороться с жировыми отложениями, целлюлитом;
  • - Замедлить процесс рубцевания кожи, избавиться от шрамов и растяжек;
  • - Справиться с куперозом;

Под каждую проблему косметолог подбирает свой препарат. Например, для борьбы с морщинами обычно используется гиалуруновая кислота, при лечении акне – коктейли из витаминов и пептидов.

Противопоказания

Проводить мезотерапию не стоит, если имеются:

  • - Аллергические реакции;
  • - Серьезные кожные болезни;
  • - Психические заболевания и страх уколов;
  • - Инфекции;
  • - Проблемы со свертываемостью крови и заживлением тканей;
  • - Онкология;
  • - Недуги сердечно-сосудистой, моче- и желчевыводящих систем.


Также мезотерапия не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Плюсы

Мезотерапия хороша тем, что имеет широкий спектр применения и большой выбор препаратов для решения проблем. Она позволяет скорректировать целый ряд недостатков по цене гораздо дешевле, чем другие уходовые процедуры или тем более пластическая хирургия.

Мезотерапия сейчас доступна повсеместно: «уколы красоты» предлагают практически в каждом косметологическом центре.

Также процедура проводится довольно быстро. Часто этап подготовки и очищения кожи занимает больше времени, чем сами уколы, особенно если их делают с помощью пистолета-инжектора.

Минусы

Несмотря на эффективность, мезотерапия имеет и свои недостатки. Прежде всего, это необходимость курсового лечения. Результат в дальнейшем требуется поддерживать.

Даже «уколы красоты» все равно остаются уколами. Мезотерапия – болезненная процедура. Чувствительность у каждого человека индивидуальна, но неприятных ощущений вряд ли удастся избежать.

Хоть иглы для мезотерапии короткие и тонкие, на коже неизбежно появление покраснений и припухлостей. Держаться они могут до суток.

Так как лечение этим методом неизбежно связано с повреждением целостности кожи, есть риск занесения инфекции, если косметолог не соблюдает санитарных требований.

 

Информация получена из этого источника.