Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Как ухаживать за кожей лица представителям сильного пола?

20-09-2018, 15:03

Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе.

О том, как правильно выбрать крем, сыворотку, или какая маска подойдет для определенного типа, рецепты ухода в домашних условиях и многое другое для женщин всё что касается этой темы, с легкостью можно найти в журналах, газетах и других средствах информационной связи. Но если поискать среди таких статей что ни будь об уходе за кожей лица для мужчин, найдется не много полезной и нужной информации.

Представители, мужского пола реже предают значение внешнему виду, в лучшем случае используют бальзам после бритья и не задумываются что здоровый и ухоженный цвет лица, первый путь к успеху при устройстве на желаемую работу, в достижении личных целей и для того, чтобы добиться положительного результата, восхищения у женщин.

Индивидуальность и проблемные зоны мужской кожи


В ежедневном уходе нуждается, как женская, так и мужская кожа лица. На этом сходство заканчивается, во всем остальном сплошные различия. Индивидуальную кожу у сильного пола конструирует гормон тестостерон. Он способствует уменьшению кислотно-щелочному балансу, она становится намного прочнее и толще, хорошее кровообращение, большой выработок пигмента меланина меняет цвет кожи что делает темнее чем у женщин, в наличие значимое число коллагеновых волокон. Благодаря этим достоинствам, она более защищена и редко подвергается растяжкам, морщинам и дряблости.

Стоит отметить и проблемные стороны: 

  • -красно-фиолетовый оттенок лица у мужчин свидетельствует о слабой капиллярной системе; 
  • -покраснения, прыщи, жирный блеск, потливость, угревая сыпь, причины проявление различных желез;
  • -функцию защиты кожи понижает растительность, которая подвергается бритью; 
  • -сильное ороговение влияет на внешность, мужчина может выглядеть старше своих лет;
  • -поверхностный слой становится тонким особенно во время сбривания что вызывает воспаление кожи; после сорока лет может появиться сухость, чувствительность;


Полезные маски, не выходя из дома. Народные скрабы для очищения


Уход за кожей лица возможен в домашних условиях, метод простой в применении, и мужчина сможет с легкостью приготовить маски из натуральных продуктов. Мужчины с сухим типом кожи рекомендуются смягчающие маски: вернуть бодрость и свежесть поможет ягодная маска: положить в чашу землянику, ананас и банан, перемешать в общую массу, лицо тщательно умыть, протереть полотенцем и нанести маску, по истечению десяти минут, очистить кожу от маски.

Ещё одну маску можно приготовить из глины для очищения пор: одна чайная ложка меда, смешивается с соком алоэ, желтком одного яйца, после добавить белую глину, разведенную в воде до образования кашицы, всё перемешать. Натирать тонким слоем на кожу, оставить на пятнадцать минут, затем тщательно смыть.

Для жирного типа кожи у мужчин подойдут маски иного состава: в ложку столовую геркулеса прибавить пюре из пару помидор, выжать примерно чайную ложку сока лимона, перемешать. Смесь нанести на лицо, подержать около десяти минут, промыть охлажденной водой. Следующий способ для очищения кожи от токсинов: взбить миксером один желток, налить чайную ложку воды желательно минеральной, три ложки кефира, чтобы масса стала густой можно положить отруби. Через пятнадцать минут смывать теплой водой.

Умывание настойкой из трёхцветной фиалки и маргариток, предотвращает появление прыщей, действует как средство для очищения. Полезным свойством обладает мыло из дегтя, при смывании горячей водой утром и вечером перед сном. Ороговевшие частички можно удалить с помощью домашнего скраба из муки кукурузы, его необходимо втирать во время мытья, процедуру придется повторить не один раз, в результате кожа лица будет чистой и эластичной. 

Вот как легко и просто без посещения салона, мужчины приведут кожу лица в порядок, не затейливые рецепты помогут выглядеть всегда как с обложки глянцевого журнала.