Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Пилинг поможет коже лица

28-08-2018, 10:31


В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.

А нужен ли он?

Некоторые женщины против пилинга, объясняя это тем, что хватит и процедуры умывания. В защиту пилинга можно сказать следующее. Так как кожа постоянно обновляется, то старые клетки отмирают. Роговой слой должен отшелушиваться и отпадать с кожной поверхности, если же старые слои задерживают рост молодых клеток, кожа будет сухой, цвет лица изменится в худшую сторону, начнется обезвоживание. 

Но пилинг позволит устранить все эти недостатки. После него начинается обновление кожи. Главное, она снова может дышать, а кремы, нанесенные вслед за процедурой, намного лучше питают кожу, которая становится более упругой и эластичной. И даже исчезают мелкие морщинки.

Также пилинг помогает избавиться от многих воспалительных процессов кожного покрова, улучшает кровообращение. Лучше обратиться в свалон, в котором есть косметологический комбайн

Разновидности пилинга

Были разработаны различные виды пилинга. Наиболее распространенные это отличающиеся по глубине проникновения:

- поверхностный. Наиболее простой, и безвредный, потому очень распространен в домашних условиях. Перед началом желательно распарить кожу 5 – 10 минут с помощью паровой бани на основе шалфея или ромашки. Затем лицо протирается тоником, и можно приступать к пилингу. Наносится специально подобранная маска круговыми движениями, оставляется на 20 минут;

- срединный. В домашних условиях проводить его не рекомендуется, так как для этого вида используются химические компоненты, и при неправильной дозировке можно нанести химический ожог;

- глубинный. Считается самым полезным и действенным, потому что глубоко проникает в ткани. Делать его может только профессиональный косметолог.

Составы средств тоже бывают различными:

- механический удаляет омертвевшие частички с кожи посредством абразивных веществ. По сути, это скраб, и больше приемлем для жирной кожи;

- химический больше влияет на старые слои благодаря кислотам. Они имеют свойства расщеплять их. Больше подходит для проблемной чувствительной кожи или сухой.

Если на коже есть какие-либо повреждения или сильные воспаления, лучше на время от пилинга отказаться до тех пор, пока дефекты не пройдут.

Для состава процедуры ингредиенты должны подбираться с учетом вида кожи. Например, подойдут для кожи:

  • сухой – столовая ложка овсянки и 3 миндальных ореха, которые измельчаются, перемешиваются, а в смесь добавляется чайная ложка оливкового масла. Выдержать на лице 10 минут; 
  • нормальной. 2 столовые ложки сметаны нанести очень толстым слоем. Оставить на 20 минут;
  • жирной. 2 столовые ложки сметаны смешать со столовой ложкой бодяги и половиной чайной ложки перекиси водорода. Смывается спустя 15 – 20 минут.