Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Какая косметика натуральная. Раскроем все секреты

29-10-2016, 20:17

Не всегда косметика с пометкой «natural» содержит в себе все самое полезное для нашей кожи. Почему так происходит и какая косметика самая натуральная, вы узнаете в этой статье.

 

 


К сожалению, сегодня современная косметика натуральная она или нет, не подвергается тщательному контролю. На это есть немало причин, к примеру, слишком быстро растущая индустрия косметических средств и отсутствие правового регулирования состава средств, которые считаются натуральными.


Однако я не стремлюсь в своей статье оттолкнуть вас от использования натуральной косметики. Совсем нет. Я просто хочу вам рассказать как выбрать лучшую косметику по лучшим ценам и что вообще от нее можно ожидать. Давайте разберемся.

 

Какая косметика считается натуральной и органической

Косметика с пометкой «natural»


Понятно, что «natural» означает натуральный. Кроме этой пометки вы можете увидеть на косметическом средстве «Фито», «Сделано природой», «Только из натуральных компонентов». Все эти названия говорят о том, что состав средства основан на натуральных компонентах. Приобретая натуральную косметику, обычно мы ожидаем, что она будет более полезной для нас, чем обычная косметика.


А что же на самом деле? Какая косметика натуральная и есть ли вообще от нее польза?


Я вас немного разочарую, так как подобные пометки о натуральности еще не доказывают того, что средство действительно создано только из природных ингредиентов. Дело в том, что самая натуральная косметика – это косметика, на 100% соответствующая европейским стандартам. Если быть точнее, то такая косметика, изготовлена исключительно из сырья, выращенного на специальных биологических плантациях, которые находятся под зорким взглядом государственных служб. Самая натуральная косметика не должна содержать биологических веществ, в том числе и коллагена.


Вот только контролировать натуральную косметику независимые инстанции берутся, если ее производители сами об этом попросят. Как правило, это им нужно для того, чтобы получить сертификат качества. А мы все знаем, что сертификат качества повышает доверие потребителей к этому товару, поэтому многие производители и стремятся его получить. Поэтому если вы приобрели косметическое средство, не имеющее подобного сертификата, значит, здесь нет стопроцентной уверенности в подлинности этого товара. И ни факт, что его производители дорожат своей маркой!


Хотя, если на упаковке вы увидите такую пометку как «Ecocert» или «NaTruE», будьте уверенны, что это косметическое средство действительно самое натуральное и состоит приблизительно из 70% натуральных природных компонентов. Кстати, такая пометка обычно есть на средствах по уходу за чувствительной кожей. Внимание! – Такая пометка должна находиться непосредственно на самой упаковке, а не в виде наклейки или стикера! В последнем случае, ее может прикрепить кто угодно.

Какая косметика натуральная

Натуральная косметика с пометкой «Organic»


О чем нам говорят пометки «Organic», «Экокосметика», «Живая косметика», «Биокосметика»? Обычный потребитель считает, что эта косметика самая натуральная не содержащая синтетических материалов и изготовлена из натуральных компонентов, выращенных без добавления каких-либо удобрений.


Очень часто производители подобных косметических средств используют пометки «органическая» для повышения спроса товара. Вообще, лучшая органическая косметика не должна содержать в себе минеральные масла и парабены. Максимум, что в ней может быть – натуральные красители и консерванты. Кстати, сырье для органической косметики обязательно должно быть выращено в специальных условиях без добавления удобрений и антибиотиков. Однако подобное ни чем не проверяется, по крайне мере у нас в России точно нет таких инстанций. Поэтому, нам потребителям приходится верить только международной маркировке. Получается, что натуральная косметика и органическая не требуют обязательной проверки, что вероятней всего выгодно для самих производителей и вредно нам покупателям.


Косметика с пометкой «GMO-free»


Не все знают, что данный знак говорит о том, что в средстве не содержится генетически модифицированных продуктов, т. е. компонентов с измененным генотипом. Такое сырье выращивается на специальной земле, где нет и никогда не было GMO.


В народе бытует мнение, что GMO — это что-то вредное и не натуральное. На самом деле, ученые до сих пор не выяснили, какую пользу и вред приносят модифицированные организмы. Хотя, если вы все же беспокоитесь по этому поводу, тогда смело приобретайте косметику с такой пометкой, так как на сегодняшний день в России существует закон, заставляющий производителей задекламировать свои модифицированные продукты. На таких товарах обязательно должен стоять отчетливый значок.


И еще немного советов о том как выбрать натуральную органическую косметику



При выборе органической косметики многих покупателей смущает, что она имеет осадок. Ничего страшного здесь нет. Это наоборот, говорит о ее натуральности. Ведь органическая косметика не содержит химических компонентов (эмульгаторов и загустителей), поэтому у нее могут быть небольшие осадки.

Как правило, в самой лучшей органической косметике нет ПАВ, создающих пенку для умывания, поэтому они и не пенятся, поэтому не больно-то подходят для очищения кожи лиц.

Упаковка у органической косметики всегда проходит вторичную переработку, а значит, она безвредна для окружающей среды.


Ну вот, вроде бы и все, что я хотела сегодня вас рассказать о том какая косметика натуральная, какая самая лучшая органическая косметика и что следует нам от них ожидать.