Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Говорить о модных принтах – все равно что говорить о прогнозе погоды на ближайший месяц. Кардинально ничего не изменится, но что-то новое, определенно, добавится. Так и с модной на принты. Какие-то остаются с нами из сезона в сезон, а какие-то приходят и уходят.

 



Издавна мех служил не только защитой от холода, но и выступал признаком богатства и роскоши. В зависимости от того, мех какого животного использовался в одежде человека, зависел его статус. В современном мире ситуация не изменилась. Если вы хотите выглядеть дорого и стильно, то на холодный период года выберите изделия из меха, кожи, замша. Рассмотрим, что же будет в моде в 2018 году.



Женщина в платье всегда вызывает положительные эмоции. Хоть эмансипация и наградила прекрасный пол возможностью ношения брючных костюмов, нужно признать, что платье обладает особой способностью подчеркивать женские формы и, в то же время наделяют носительницу особой энергетикой. 


Ежедневный уход за кожей лица

16-11-2015, 17:18

Лицо женщины выглядит настолько хорошо, насколько тщательно она за ним ухаживает, сколько внимания уделяет самым необходимым процедурам. Ежедневный уход – вот залог красоты. Также не следует забывать и о том, что состояние кожи зависит не только от ухода, но и от здоровья женщины. Все манипуляции по уходу за кожей лица начинаются с очищения. Способы и средства очистки необходимо выбирать такие, какие подходят вашему типу кожи.

уход за лицом

Сухая кожа имеет тонкую структуру, прозрачность, матовость. Имеет очень мелкие поры, при неправильном уходе шелушиться, стягивается, вызывая неприятные ощущения. Такая кожа подвержена более раннему появлению морщин и требует особого ухода. Использовать обычное мыло для умывания нельзя, необходимо умываться только мягкими гелями, можно косметические сливки, молочко. Попробуйте израильскую косметику для лица "Sea of SPA", посмотрите её здесь seaofspa.in.ua/cp51720-izrailskaya-kosmetika-dlya-litsa.html.

Слишком чувствительную кожу нужно очищать особыми средствами. Это масла, растительные или оливковое. Используют масло слегка подогретым. Можно приготовить овсяный отвар, несколько ложек «Геркулеса» залить кипятком, оставить, пока остынет, процедить и использовать для очищения. Оставшуюся смесь поставить в холодильник, она будет пригодна еще несколько дней.

Еще один способ, это раствор из крахмала, можно взять любой, картофельный или кукурузный. Взять половину чайной ложки, добавить стакан холодной воды и довести до кипения. Если нужно просто освежить лицо, можно умыться дистиллированной водой. Если из крана течет жесткая вода, смягчить ее можно содой, лимонной кислотой или уксусом, лучше яблочным.


Питать кожу не менее важно, чем очищать. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты. Витаминных масок будет недостаточно, полезные микроэлементы, содержащиеся в яблоках, апельсинах, ягодах и в других продуктах должны поступать изнутри.

Поскольку сухая кожа очень чувствительна к воздействию внешней среды, средства по уходу лучше выбирать не обезжиренные, а наоборот, зимой жирный крем будет хорошей защитой от холодного ветра.

Нормальная кожа, это когда все в норме, нет избытка кожного жира, сухости, угрей, прыщей и других неприятностей. Несмотря на это, уход необходим и такому типу кожи. Очищать ее нужно от загрязнений минимум два раза в день, утром и вечером перед сном щадящими средствами для умывания. Можно применить те же, что и для сухой кожи.

Крема и гели для увлажнения лучше подбирать легкие и жидкие. Такими же должны быть средства для питания кожи. Очень хороший результат дают витаминные маски. Выходить на улицу в мороз или в жару без нанесения специальных защитных кремов, не рекомендуется. Любой тип кожи может подвергаться воздействию агрессивной внешней среды, нормальная не исключение.

Жирная кожа требует даже больше внимания, чем любая другая. Если лицо с нормальным типом кожи выглядит нормально, то с жирной все не так. Блеск из-за чрезмерных выделений кожного жира, расширенные, часто воспаленные поры, не очень привлекательный цвет лица. Для того чтобы улучшить ситуацию, нужно соблюдать несколько правил. Избегать острой и жирной пищи, сладкого. Лучше употреблять больше овощей и фруктов.

Хороший эффект дает умывание лимонной водой: две столовые ложки лимонного сока добавить в один литр воды комнатной температуры. Лосьонами можно протирать кожу в течение дня несколько раз, они должны быть на основе спирта. Например, лосьон из березового сока: свежий сок смешать с глицерином и спиртом, всех ингредиентов взять поровну. От двух до трех раз в неделю необходимо делать пилинг для очищения пор от скопившейся в них грязи. 

В течение дня, прикасаясь к лицу руками, мы дополнительно его загрязняем. Нужно стараться этого не делать, ведь на руках находится очень много микробов. Желательно иметь в сумочке влажные салфетки с антибактериальным эффектом и при необходимости протирать лицо и руки.

Существует еще один тип кожи – проблемная, когда есть угри и прыщи. Прежде всего, следует знать, что влияет на появление подобных неприятностей. Это жирная кожа с воспаленными порами, воспаляются они от загрязнений и жира. Образуется благоприятная среда для развития бактерий, которые вызывают появление проблем в виде прыщей и угрей.

Даже если нет воспаления кожи, черные точки есть всегда. В этом случае поможет белая глина, разведенная до консистенции сметаны, и нанесенная на лицо. Когда маска высохнет, можно смыть. Этот способ позволит сузить и подсушить поры, немного подтянется кожа. Маска из кефира и дрожжей тоже хороша, все нужно смешать и нанести на лицо на двадцать минут. Также необходимо отказаться от вредных привычек, которые плохо влияют на состояние кожи.

Если уделять коже лица достаточно внимания, она будет чистой, здоровой и сияющей. Для этого есть множество средств и способов. Важно соблюдать правила по уходу за лицом с любым типом кожи и все будет прекрасно.