Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Из чего состоит «натуральная» косметика?

28-09-2015, 21:59

Каждая женщина пользуется косметическими препаратами по уходу за лицом, волосами, и при этом не все могут задумываться о пользе и безопасности этих средств. Красивая разрекламированная «натуральная» косметика не всегда соответствует таковой и является обычным маркетинговым ходом.

 

 

Ведь если разобраться, когда производители перестанут добавлять консерванты в натуральные продукты, то такие кремы испортятся очень быстро. Разве можно найти крем срок хранения которого одна неделя да и еще при условии, что держать его необходимо обязательно в холодильнике? Так что о том, что косметика, изготовленная фабричным методом может быть натуральной, мечтать не стоит. 

Но есть ли вред от такой косметики? Все средства имеют консерванты и другие добавки. Без их присутствия крем не может сохраняться долгое время. Конечно же, они не полезны для нашего организма, а только принесут ему вред. Если пользуетесь такими средствами, то лучше не злоупотреблять ими. Нужно выбирать более безопасную косметику, перед покупкой внимательно изучая ее состав.

Производители в первую очередь указывают название компонентов, входящих в состав и количество их наиболее высокое. Попробуем разобраться, что же являет собой любимая нами косметика? В основе любого средства есть синтетические или полусинтетические жиры, а в составе шампуней можно часто найти животные жиры - Animal Fat. Эти средства обволакивают наши волосы, предотвращают загрязнение. В большинстве кремов для лица есть ланолин, который способен сделать кожу очень чувствительной и приводит к появлению аллергических реакций. 


Также в составе можно встретить Mineral Oil - это вещество, которое являет собой техническое масло, состоящее из смеси углеводородов, входящих в состав бензина и, покупая такой крем, представительницы прекрасного пола даже не догадываются об этом. Его в косметике используют через качества способные увлажнять . 

Долго сохраняется баночка с кремом благодаря консервантам, которые имеются в его составе. Они имеют способность подавлять бактериальную флору и тюбик с кремом из-за этого имеет срок хранения 12 месяцев. В состав дезодорантов входит бронопол - химическое вещество, производное формалина. Если его концентрация превышает 2%, то у людей, пользующихся им, это отобъется на здоровье. 

Бронопол встречается в косметических средствах многих фирм, а также его можно найти в российской косметике. Из вышеизложенного можно сделать невеселый вывод о «стопроцентно натуральной» косметике, которой все пользуются, даже не подозревая о том, что вреда от нее можно получить больше чем пользы. Если у вас кожа склонна к аллергии то ею пользоваться вообще не стоит. При очень сухой, а также жирной коже такая косметика точно не поможет, разве что навредит. Самые надежные средства для ухода за кожей раньше готовили в домашних условиях и «бабушкины рецепты» всегда останутся в моде. Для очищений кожи отлично подойдет маска из глины. В зависимости от типа кожи следует подобрать соответствующий вид глины, а волосы после мытья укрепить настоями из лечебных трав или водой с соком лимона.