Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Дорогая vs дешевая косметика: за что платим?

11-06-2015, 13:20

В погоне за молодостью и красотой девушки и женщины опустошают свои кошельки, приобретая очередной крем или сыворотку за несколько тысяч. Косметика уже давно поделилась по ценовому сегменту на “масс-маркет”, “миддл-маркет” и “люкс”. А есть ли смысл переплачивать? Правда ли, что косметические средства из сегмента “люкс”дают более заметный эффект для кожи, волос и тела, нежели простая бюджетная косметика? Попробуем в этом разобраться.


Для начала, изучаем составы. Что стоит на первых позициях в составе крема? Здесь почти все средства одинаковы: вода, минеральные масла, эмульгаторы. Потом уже идут полезные экстракты, вытяжки из трав и прочие компоненты. Другое дело, что экстракты могут быть получены из редких растений, которые требуют особого типа обработки. Но их концентрация в креме настолько мала, что положительное воздействие на кожу будет минимальным.

Хоть и обещают надписи, что крем проникает глубоко в дерму и восстанавливает кожу изнутри, это неправда. Ни одно средство не может проникнуть вглубь, иначе все его компоненты здорово бы отравили весь организм, попав прямо в кровоток.Максимум, на что способен лосьон или крем - увлажнить эпидермис и чуточку затронуть дерму. И процесс старения сдержать с помощью сыворотки или крема невозможно: они дают лишь визуальный эффект на время. 

То же самое можно сказать и про шампуни. Моющая основа в дешевых шампунях грубее, в дорогих - мягче. Только и всего. В остальном же состав и дорогого, и дешевого шампуня практически одинаков. Не стоит ждать от простого очищающего шампуня, который и предназначен только для мытья волос, ни объема, ни питания.

Сейчас очень популярна стала косметика “органическая”, в основе которой -натуральные компоненты. Есть ли в ней хоть-какая-то польза? Да, но ровно такая же, как и у “химической”. Только вредные консерванты и агрессивные очищающие вещества (типа SLS) заменены на более нейтральные для кожи. В остальном же явной пользы от натуральной косметики, изготовленной промышленным путем и в промышленных же масштабах, медицина не выявила до сих пор. Это же касается и аптечной косметики: то, что она продается в аптеке, еще ни о чем не говорит. Не факт, что средство от Vichy, купленное в аптеке, не сможет вызвать аллергию или раздражение. 

Выходит, что и дорогие и дешевые косметические средства практически не отличаются по составляющим. Так почему же один крем стоит сто рублей, а другой - тысячу? Здесь уже включаются другие механизмы ценообразования: бренд, упаковка, сырье, дизайн от модного дома или от приглашенной знаменитости - все это стоит денег.

Как же быть? Надо ли платить бешеные деньги за очередное средство, если оно много обещает? Тут все зависит от того, что чувствует сам покупатель. Если ему давно нравится лосьон или крем, кожа после него становится лучше хотя бы визуально, да и искать что-то другое просто не хочется, то покупать стоит. Если же покупается дорогое средство просто для “престижа”, хоть оно и вызывает сыпь или волосы плохо укладываются после мытья, то есть смысл умерить аппетиты. 

Но последнее слово все равно остается за самим потребителем.