Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


5 самых простых и полезных масок для кожи склонной к шелушению

13-10-2014, 10:05

Если Вы считаете, что маски, лосьоны, крема, скрабы для лица и тела, сделанные самостоятельно – это вариант лишь для тех, у кого нет средств на дорогие готовые рецепты и посещения косметолога, то Вы ошибаетесь.

Натуральные маски для лица, которые приготовлены из натуральных продуктов дома, не уступает по качеству и питательным свойствам косметике из магазина. А походы к косметологу раз в две недели не отменяют ежедневного ухода за кожей. К тому же домашняя спокойная обстановка способствует общему расслаблению, ведь уход за кожей должен быть не только полезным, но и приятным.

5 самых простых и полезных масок для кожи склонной к шелушению



Увлажняющие и питательные средства для кожи лица всегда актуальны, особенно когда кожа склонна к шелушению и некоторой сухости. Кожа требует насыщения водой для эластичности и полезными веществами для сохранения свежести, цвета и тонуса.

Не надо бояться изготовления масок в домашних условиях, это не страшно и не сложно, а за ингредиентами для них не надо специально идти на рынок или в магазин, Вы абсолютно точно найдете их у себя на кухне.

Вот 5 самых замечательных и легких в приготовлении рецептов питательных масок:

1. Маска из фруктового сока и яйца

Ингредиенты:

одно яйцо - желток

сок сладкого фрукта (банан, дыня, виноград, груша) – 1 ст. л.

сметана – 1 ч. л.

раст. масло – 1 ч. л.

Подготовка: тщательно смешать все ингредиенты, при необходимости для густоты добавить белый хлеб (имеется в виду, конечно, мякиш).

2. Маска из овсяной кашицы на молоке

Ингредиенты:

овсяные хлопья, сваренные на молоке – 1 ст. л.

масло оливковое- 1 ст. л.

Подготовка: в еще неостывшую овсяную кашу добавить масло и хорошо перемешать.

3. Маска из листьев салата

Ингредиенты:

листья салата – 2-3 шт.

масло оливковое – 1 ч. л.

жирная сметана – 1 ч. л.

Подготовка: листья измельчить до состояния кашицы (можно блендером), смешать с другими компонентами. Наносить маску круговыми движениями.

4. Маска из отварных овощей

Ингредиенты:

картофельное пюре – 1ч. л.

пюре из фасоли – 1 ч. л.

сок плода лимона – 1/2 ч. л.

масло оливковое – 1 ч. л.

Подготовка: смесь нанести на лицо, лучше всего толстым слоем.

5. Маска из плодов сливы и дыни

мякоть сливы (без кожуры) – 1 ч.л.

мякоть дыни - 1 ч.л.

масло растительное – 1 ч.л.

Подготовка: из сливы и дыни сделать пюре, добавить масло, и нанести приготовленную кашицу на лицо и шею.

Для самого лучшего результата надо создать спокойную обстановку, нанеся маску на лицо прилечь или занять другое удобное положение, и 15-20 минут отдохнуть, подумать о чем-то приятном.

По окончании процедуры, маску можно удалить, смыв ее теплой водой или аккуратно сняв при помощи ватного диска. После умывания, можно протереть лицо льдом, который желательно всегда иметь в морозильной камере. Лед сужает поры, тонизирует кожу, стимулирует дополнительный приток крови и ускоряет обменные процессы. Оставшуюся воду с лица вытирать не стоит, пусть впитается, это даст коже дополнительное увлажнение.