Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Что такое органическая косметика?

23-09-2014, 17:41

Представим себе горы, заснеженные вершины которых уходят за облака. А теперь представим, что где-то в этих горах растут сочные яркие зелёные кустики, листья или корни, или стебли которых, имеют полезные для нашей кожи вещества.

Эти растения вручную собирают местные жители, и сразу же обрабатывают их: перетирают, крошат, давят, толкут. Так готовится уникальный по своим свойствам сок, масло - всё, что можно получить из растения. Предавать термической или химической обработке элементы органической косметики ни в коем случае нельзя.

Что такое органическая косметика?


За всеми процессами следят специально подготовленные люди, которые потом выдают сертификат экологической чистоты компонента. Полученный сок, масло перемешивают с другими подготовленными ранее ингредиентами и продают косметологам. Этот коктейль называется органической косметикой.

Итак, ещё раз: говоря сухим языком цифр, косметика, состоящая на 95% из натуральных продуктов (10% из них — природные), называется органической.

Природные компоненты используют для приготовления очень эффективных лосьонов и кремов. У каждого из них свое уникальное действие, оказываемое на нашу кожу.

Мирра и ладан, добавленные в состав крема для рук, имеют успокаивающий эффект. Аромат этих растений, когда мы наносим средство, поднимает над суетой.

Поднимет настроение и придаст бодрости запах имбиря, вербены, мяты. Эти компоненты обычно добавлены в масло для тела или гель для душа.


Обратите внимание на такие факты:


• В составе приобретаемого вами средства органической косметики, консерванты обязательно должны быть растительного происхождения.

• Условия хранения, указанные на упаковке натуральной косметики, должны строго соблюдаться.

• Натуральная косметика не имеет выразительного запаха и цвета.