Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Что такое органическая косметика?

23-09-2014, 17:41

Представим себе горы, заснеженные вершины которых уходят за облака. А теперь представим, что где-то в этих горах растут сочные яркие зелёные кустики, листья или корни, или стебли которых, имеют полезные для нашей кожи вещества.

Эти растения вручную собирают местные жители, и сразу же обрабатывают их: перетирают, крошат, давят, толкут. Так готовится уникальный по своим свойствам сок, масло - всё, что можно получить из растения. Предавать термической или химической обработке элементы органической косметики ни в коем случае нельзя.

Что такое органическая косметика?


За всеми процессами следят специально подготовленные люди, которые потом выдают сертификат экологической чистоты компонента. Полученный сок, масло перемешивают с другими подготовленными ранее ингредиентами и продают косметологам. Этот коктейль называется органической косметикой.

Итак, ещё раз: говоря сухим языком цифр, косметика, состоящая на 95% из натуральных продуктов (10% из них — природные), называется органической.

Природные компоненты используют для приготовления очень эффективных лосьонов и кремов. У каждого из них свое уникальное действие, оказываемое на нашу кожу.

Мирра и ладан, добавленные в состав крема для рук, имеют успокаивающий эффект. Аромат этих растений, когда мы наносим средство, поднимает над суетой.

Поднимет настроение и придаст бодрости запах имбиря, вербены, мяты. Эти компоненты обычно добавлены в масло для тела или гель для душа.


Обратите внимание на такие факты:


• В составе приобретаемого вами средства органической косметики, консерванты обязательно должны быть растительного происхождения.

• Условия хранения, указанные на упаковке натуральной косметики, должны строго соблюдаться.

• Натуральная косметика не имеет выразительного запаха и цвета.