Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


Домашние рецепты омолаживающей косметики

31-07-2014, 16:45

Для поддержания формы многие женщины выбирают правильное питание и здоровый образ жизни. Чаще всего они предпочитают натуральную косметику. Современные косметические средства достаточно сложно назвать таковыми. Именно поэтому лучше приготовить их своими руками. Все необходимые ингредиенты для приготовления в домашних условиях натуральной косметики можно купить в интернет-магазинах, например, таких как Сапоне.

Домашние рецепты омолаживающей косметики


Основным ингредиентом омолаживающих средств, приготовленных в домашних условиях, является масло кунжута.

Для приготовления очищающего лосьона с легким отбеливающим эффектом вам понадобится 2 листа алоэ, 2 чайные ложки сушеной ромашки, 1 чайная ложка сушеных лепестков розы, 2 чайные ложки сушеных листьев шалфея, 1 чайная ложка сушеной петрушки, 1 чайная ложка сушеных листьев подорожника, 1 чайная ложка сока лимона, 200 мл воды.

Алоэ предварительно необходимо подержать в холоде. Для этого возьмите 2 листа, их приблизительная длина равна 5 см. Их нужно будет завернуть в салфетку и положить в холодильник. Примерно через 10 дней в них образуются биостимуляторы, которые и способствуют омоложению кожи.

Приступая к процессу приготовления лосьона, все травы нужно измельчить, а листья алоэ мелко нарезать. Все ингредиенты складывает в баночку и смешиваем. Полученную смесь заливаем крутым кипятком, одного стакана будет достаточно, а баночку укутываем полотенцем. Или же для удобства можно использовать термос.

Через 2 часа после того как все настоится, все это процеживаем и добавляем чайную ложку сока лимона.

Протирать лицо таким лосьоном рекомендуется два раза в день. Хранить его лучше в холодильнике в стеклянной посуде. Эффект будет заметен уже через неделю, кожа станет более подтянутой и приобретет ровный цвет.

На основе кунжутного масла также можно приготовить солнцезащитный лосьон. Вам понадобится 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки миндального масла, 4 столовые ложки ланолина, 1 чайная ложка черного крупнолистового чая, 100 милилитров воды.

Необходимо заварить крепкий чай. Настоять его в течение 10 минут после этого процедить. В эмалированную посуду помещаем ланолин, масло кунжута и миндаля. Все это необходимо подержать на водяной бане. Перемешивать ингредиенты следует деревянной ложкой. После этого добавляем чай, также перемешивая все ингредиенты.

Остудите полученный состав при комнатной температуре, не забывая изредка его помешивать. Это поможет сохранить однородность лосьона.

Лосьоном следует протирать кожу лица, область шеи и декольте. Излишки можно будет удалить с помощью салфетки. Благодаря тому, что в состав лосьона входят ланолин и масло миндаля, кожа сохраняет влагу, а содержащиеся в чае танины в сочетании с маслом кунжута предотвращают сморщивание кожи под влиянием солнечных лучей.

Для приготовления антивозрастного крема потребуются корень имбиря размером 5 см, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки абрикосового масла, 100 грамм масла какао и 2 чайные ложки масляного раствора с витамином Е. Его продают в аптеках в виде капсул, там же можно приобрести масло какао. Масло какао вы также сможете найти в магазинах, где продаются товары для мыловарения.

Очистив имбирь, натраем его на мелкой терке. После чего готовим имбирный сок. В эмалированную посуду наливаем сок имбиря, масло кунжута, какао и абрикоса, витамин Е, проколов капсулу и выдавив его.

Нагрев духовку до температуры 70 градусов, ставим все в духовку на 10 минут.

Достав посуду из духовки, все перемешайте, затем перелейте в стеклянную посуду и накройте крышкой. Остудите крем.

Нанеся крем на чистую кожу лица, затем втирайте его легкими движениями. Делать это лучше всего перед сном. Компоненты крема способствуют тому, что работа сальных желез нормализуется, морщины разглаживаются. Также они тонизируют и улучшают процесс регенерации.