Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Маски для лица в домашних условиях

29-07-2014, 09:38

В наше время женщины подвержены постоянным стрессам как дома, так и на работе. Все эти проблемы отражаются на лице в виде пожелтевшей кожи, морщинок и мешков под глазами. Поэтому уход за кожей лица должен быть регулярным и эффективным, ведь женская красота – это то, за что необходимо бороться! И самый простой способ всегда быть красивой – делать ежедневные маски для лица, об этом и пойдет речь в нашей статье.

Маски для лица в домашних условиях


Как правильно наносить маски для лица

Вроде бы ответ на этот вопрос лежит на поверхности, но на самом деле многие женщины даже не задумываются о том, что существуют отдельные правила нанесения лечебных масок на лицо. Итак, первое и основное правило – чистое лицо. Перед процедурой очистите лицо специальным тоником или скрабом, чтобы поры раскрылись и избавились от остатков косметики.

Наносить маску следует растирающими движениями от подбородка ко лбу, оставляя чистой кожу возле глаз и рта. После нанесения помассируйте лицо постукивающими движениями, чтобы маска покрыла каждую пору. Если маска слишком жидкая, обезопасьте свою одежду и волосы от попадания шапочками и полотенцами. Смывать маску следует через 20 минут чистой проточной водой.

Какие бывают маски

В интернете можно найти уйму рецептов самых разных масок, от самых простых из одного ингредиента, к примеру сметаны, до сложных, которые нужно готовить несколько дней или скраб из кофейной гущи. Наибольшей популярностью пользуются маски из глины, они легки в приготовлении, глина продается в любой аптеке за 20 рублей. Глина бывает разных цветов, каждый из которых дает определенный эффект. Единственное, глину можно наносить лишь раз в неделю, а после процедуры обязательно смазывать лицо увлажняющим кремом.

Не рекомендуется использование этой маски для шелушащейся и сухой кожи, за которой нужен особый уход. Такую кожу необходимо увлажнять и лечить. Тут подойдет маска из меда, яйца и растительного масла, возьмите равные пропорции этих ингредиентов, смешайте и маска готова.

Для нормальной кожи лучше всего использовать укрепляющие маски из овощей и фруктов. Например, маска из натертых на мелкую терку баклажанов, огурцов, кабачков и любых других овощей, или же из кашицы ягод клубники и земляники. Невероятно эффективны маски из яйца. Можно использовать просто желток, можно взбить яйцо с бананом или творогом. Собственно, яйцо можно добавить практически в любую маску, так как оно обладает невероятной эффективностью.