Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


Женщина в платье всегда вызывает положительные эмоции. Хоть эмансипация и наградила прекрасный пол возможностью ношения брючных костюмов, нужно признать, что платье обладает особой способностью подчеркивать женские формы и, в то же время наделяют носительницу особой энергетикой. 




Мы всегда с нетерпением ждем весну – это время обновления и преображения. Обновляемся не только мы сами, но и наш гардероб. Что будет актуально весной 2018 года?



 


Все мы, девушки, хотим быть ухоженными и стремимся быть лучше изо дня в день. Чистые волосы, аккуратный маникюр и педикюр и конечно ухоженная кожа лица и тела. О последнем часто многие забывают, не думая о том, что впечатление о прекрасной обладательнице подтянутой фигурки можно легко испортить высыпаниями, шелушениями и неровностями на коже тела.

 


Ухаживаем за телом

11-07-2014, 17:57

Ухаживаем за телом

Прелестное лицо, гибкое тело с гладкой бархатистой кожей – это главные козыри прекрасной половины человечества. Они даются каждой женщине природой, и она должна их сохранить на многие годы.

 

О том, что за кожей лица нужно ухаживать ежедневно, знает каждая представительница прекрасного пола, но вот про тело некоторые забывают. Совершенно недостаточно только принимать душ, тело, так же как и лицо, нужно «баловать» масками и скрабами, увлажнять и питать.

 

Его нужно постоянно поддерживать в форме, поэтому регулярный уход должен включать в себя массаж и физические нагрузки. Дерма на теле более толстая, нежели на лице, поэтому для нее создаются особые косметические средства, обогащенные всеми полезными веществами, которые ей необходимы.

 

Для ежедневного очищения стоит использовать специальные гели или лосьоны, которые подбираются в соответствии типом кожи, делайте это так же тщательно, как выбираете косметические средства для лица. Косметологи и дерматологи не советуют использовать обыкновенное мыло, но лишь обогащенное растительными экстрактами и увлажнителями.

 

После душа нужно наносить крем или питательный лосьон, желательно, чтобы в их состав входили вещества, удерживающие в дерме влагу и смягчающие ее. Если вы знаете, что склонны к раздражениям и аллергическим реакциям, выбирайте как можно более натуральные косметические средства.

 

Состояние кожи напрямую зависит от регулярного притока крови, поэтому утро рекомендуется начинать с упражнений, в результате которых кровоток станет более активным, и повысится тонус кожи. Занимаясь ежедневной физкультурой, постарайтесь больше внимания уделять «проблемным зонам», они имеются почти у всех женщин.

Для снятия усталости после занятий, больше подойдет теплая вода, тем же, кто желает еще больше взбодриться, лучше менять ее температуру, принимая контрастный душ. Привыкайте регулярно растирать тело жесткой мочалкой, этот своеобразный массаж сделает кожные покровы бархатистыми и превосходно очистит поры.

 

Еще более тщательно, нежели душ, кожу тела очищает ванна, плюс, она прекрасно снимет усталость и успокоит нервную систему, а женщины в этом очень нуждаются. Вполне достаточно двадцати минут, и вы почувствуете себя по-другому. Такие домашние спа-процедуры рекомендуется проводить один раз в неделю. В воду обязательно добавляйте ароматическое эфирное масло или соль.

 

Один раз в две недели нужно делать пилинг, который позволит удалить с поверхности кожи все мертвые клетки и прекрасно очистит поры. Скраб наносится на перчатку и массажными движениями втирается в тело, продолжительность процедуры десять-пятнадцать минут. Средства для пилинга нужно подбирать в соответствии с типом кожи, они есть во многих линейках косметической продукции. После этой процедуры обязательно нанесите на тело увлажняющий крем.

 

Применяя всевозможные косметические средства, не переусердствуйте, от их избытка дерма может утратить способность восстанавливать собственную защитную пленку. Регулярный уход – это не значит чрезмерный.

 

Заботиться о собственной внешности нужно постоянно, ухоженные женщины всегда обращают на себя внимание.