Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Чистка лица в салоне красоты

30-06-2014, 15:34

Чистка лица в салоне красоты

Нынче чистка лица в салоне красоты считается самой востребованной процедурой у дам всех возрастов и с различными типами кожи. В салонах, кроме чистки лица, Вам предложат и другие омолаживающие процедуры.

Загрязненная кожа неспособна качественно функционировать: дышать, всасывать, защищать, осязать, регулировать температуру. Как правило, от кожных загрязнений страдает ее иммунитет, поскольку в таких условиях бактерии великолепно себя чувствуют. Комедоны перекрывают сальные железы, что мешает оттоку кожного жира, который выполняет защитную функцию, а также предотвращает высыхание кожи, смягчает ее и делает более эластичной.

Как же бороться с загрязнениями и препятствовать им? Непременно проводите чистку лица приблизительно единожды в месяц. Ведь во время проведения такого сеанса производится:

отшелушивание мертвых клеток;

удаление комедонов и прыщей;

очищение от токсинов и шлаков;

восстановление защиты кожи.

После проведения чистки кожа лучше вентилируется, дышит, что ощутимо сокращает число новых прыщей и комедонов. Вдобавок косметические средства лучше усваиваются и глубже проникают. Кроме того, кожа смотрится гораздо моложе, свежее и привлекательнее. Она приобретает приятный свежий оттенок, сияние и лоск.

Аппаратная чистка подходит тем женщинам, которые желают смотреться безупречно при любых обстоятельствах. Обычно, такие дамы плохо переносят болевые ощущения, и поэтому как можно чаще посещают косметолога.

Механической чистке, как правило, отдают предпочтение те, кто любят наиболее глубокое очищение и не обращают внимание на маленькие покраснения, возникшие из-за процедуры.

Пошаговая чистка кожи лица:

Демакияж. Для этого используется препарат для умывания в сочетании с тоником, подобранным в зависимости от типа кожи. Препараты, которые используются в салоне красоты, являются исключительно профессиональными.

Антисептическая обработка проводится аптечными кожными антисептиками, к примеру, перекисью водорода или хлоргексидином.

Размягчение. Для достижения такого эффекта специалисты пользуются специальными гелями, гальваникой, холодным гидрированием и другими средствами.

Шлифовка верхнего слоя кожи с помощью особого гладкого камушка, а затем — мягкой подушечки.

Дарсонваль — это целебное лечение, помогающее в борьбе с прыщами благодаря своему противовоспалительному, бактерицидному воздействию. Помогает удалить застойные явления на коже.

Маска, подобранная в соответствии с типом кожи. Как правило, используются профессиональные средства, помогающие снять покраснения, воспаления и сузить поры.

Финишный препарат — крем либо эмульсия нежирной фактуры, обладающая успокаивающим и противовоспалительным эффектом.

Нынешняя чистка лица почти не приносит неудобства, поскольку профессионалы обрабатывают кожу специальными средствами, которые по максимуму эффективно успокаивают эпидермис после сеанса. Сразу после посещения салона красоты вы можете смело отправляться по своим делам, так как следы влияния на кожу практически незаметны.

К слову, проводить чистку кожи лица дома профессионалы не рекомендуют, однако, решать только вам.