Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


Женщина в платье всегда вызывает положительные эмоции. Хоть эмансипация и наградила прекрасный пол возможностью ношения брючных костюмов, нужно признать, что платье обладает особой способностью подчеркивать женские формы и, в то же время наделяют носительницу особой энергетикой. 




Мы всегда с нетерпением ждем весну – это время обновления и преображения. Обновляемся не только мы сами, но и наш гардероб. Что будет актуально весной 2018 года?



 


Все мы, девушки, хотим быть ухоженными и стремимся быть лучше изо дня в день. Чистые волосы, аккуратный маникюр и педикюр и конечно ухоженная кожа лица и тела. О последнем часто многие забывают, не думая о том, что впечатление о прекрасной обладательнице подтянутой фигурки можно легко испортить высыпаниями, шелушениями и неровностями на коже тела.

 


Как правильно выбрать косметику для лица

29-05-2014, 16:18

Каждая девушка старается уделять много времени своей внешности, особенно коже лица. Чтобы быть красивой необходимо иметь чистую кожу, для этого за ней нужно ухаживать. Самым важным моментом здесь является правильный выбор косметических средств.

Каждое утро нужно начинать с умывания, средство для этого следует подбирать, опираясь на тип кожи. Для жирного и комбинированного типа кожи нужно взять пенку, которая справится с жирным блеском и сузит поры. Для сухой кожи подойдет более бережный уход, поэтому можно подобрать нежную очищающую пенку или мусс. 

Как правильно выбрать косметику для лица



После умывания необходимо обработать лицо тоником, это придаст свежий вид коже и восстановит щелочной баланс. Тоник тоже нужно подбирать индивидуально для каждого типа кожи. Жирному и комбинированному типу отлично подойдет тоник без добавления спирта, желательно с экстрактом огурца. Такое средство снимет воспаление и сделает кожу мягкой и шелковистой. Сухой коже можно подобрать тоник на основе водорослей, он обеспечит глубокий и бережный уход.

Заключительным этапом утреннего ухода за лицом является питание и увлажнение. На сегодняшний момент косметология имеет огромный ассортимент таких средств, но для каждого типа кожи – свое. Сухая кожа наиболее чувствительная и больше всех нуждается в питании. Для этого типа подойдут жирные крема или молочко. Для жирной и комбинированной кожи тоже нужно использовать увлажняющий крем, но не очень жирный. Такие крема полезны для любого типа кожи, потому что они помогут задержать влагу, тем самым обеспечив коже эластичность.

Раз в неделю необходимо использовать скраб для лица, такое средство удаляет омертвевшие клетки кожи, тем самым помогает обогащать ее кислородом. Для сухой и чувствительной кожи подойдет скраб без частиц. Такое средство прекрасно очистит кожу, не нанеся ей вреда. Для жирной и комбинированной кожи можно использовать скраб с крупными гранулами, т.к. необходимо более глубокое очищение и выравнивание кожного покрова. Если пользоваться таким средством, то о порах можно забыть навсегда. После скраба нужно нанести питательный крем, это касается любого типа лица.

Перед сном необходимо смыть макияж, для этого нужно иметь специальное молочко, которое бережно очистит лицо. После этого на лицо нужно нанести ночной крем. После 25 лет лучше пользоваться кремом для борьбы с первыми признаками старения. В составе таких средств обычно можно увидеть гиалуроновую кислоту и витамин В5.

Если правильно выбрать средства для ухода, то любая девушка будет довольна своим отражением в зеркале. А от хорошего внешнего вида всегда будет подниматься настроение, что сделает ее еще красивее.