Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


Уход за мужской кожей

29-05-2014, 16:05

Времена, когда считалось, что только женщины должны за собой ухаживать давно прошли. На рынке косметических средств появляется все больше продуктов, которые позволяют заботиться о своей коже мужчинам. Какие же это средства?

В первую очередь, это очищающий гель. Это средство помогает не только ежедневно мягко убирать следы пота и грязи с лица. Правильное и своевременное очищение позволяет избежать воспалительных процессов на коже, а также защитить ее от преждевременного старения. Как правило, очищающий гель нужно наносить на влажную кожу лица, втирать круговыми движениями и смывать простой водой. При покупке средства не забывайте обращать внимание на состав и тип кожи, для которой он предназначен.

Мужчины, которые пользуются электробритвой, могут пропустить следующее косметическое средство для бритья. К ним относятся пены и гели. Считается, что лучше использовать гель. Он ровнее ложиться и экономичнее используется. Однако, это личный выбор каждого. При покупке также обратите внимание на тип кожи, для которого предназначено то или иное средство.

К средствам после бритья относятся бальзамы, лосьоны, крема и т.д. Не следует отказываться от них, так как их использование позволяет смягчить сухую кожу, устранить раздражение после бритья, питает поврежденную кожу. Следует учесть, что большинство этих средств содержит спирт. Поэтому, если у вас чувствительная кожа, то выбирайте более щадящие средства после бритья, где этот компонент отсутствует.

Дневной и ночной крем для мужчин, также как и их женские аналоги, призваны улучшать состояние кожи. Первое средство увлажняет, защищает кожу и борется с воздействием внешней среды, второе – питает и насыщает клетки кожи восстанавливающими веществами.

Кроме привычных описанных выше средств некоторые производители предлагают также и крем для глаз. Он позволяет предотвратить преждевременное появление мимических морщин, убрать черные круги под глазами и следы усталости.


Редкостью в линейке косметических средств можно назвать маску для лица. Принцип действия мужских масок для лица схож с женским аналогом. Ее нужно нанести после умывания на лицо, подождать 10-15 минут и смыть. Особенно актуальны маски в холодное время года – осенью и зимой. Достаточно использовать этот продукт 1-2 раза в неделю и состояние кожи значительно улучшиться.

Средства пилинга предназначены для более глубокого очищения кожи, чем, например, гели для умывания. Это могут быть кремы и скрабы. В их составе имеются абразивные частицы, которые помогают качественно и мягко удалить отмершие клетки кожи с ее поверхности. Кроме этого, скрабы для кожи помогают бороться с врастанием волосков.