Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


Органическая косметика

28-05-2014, 20:26

Органическая косметика



В наши дни, когда экологическая обстановка становиться все хуже, покупатели все чаще останавливают свой выбор именно на органической косметике. Ведь она обладает рядом преимуществ.

Прежде всего органическая косметика создается из натуральных компонентов, а потому не вызывает аллергии и раздражения. Все компоненты выращиваются в экологически чистых местах без воздействия химикатов. В состав любого средства органической косметики не входят красители и другие химические составляющие. Консерванты, используемые при ее приготовлении, очень незначительны и включены в специальный утвержденный список. 


Какую же косметику относят к органической? Это все средства, имеющие в составе 95-100 % натуральных компонентов.

Узнать такую косметику просто. Она снабжена знаком «органик» и спрятана в стеклянную или пластиковую упаковку. Такая упаковка может быть вторично переработана, а потому имеет соответствующий знак.

По цвету косметические средства этой линии белые или бесцветные, так как в них отсутствуют красители.

Все средства органической косметики обладают легким, приятным и естественным ароматом: цветочно-травяным или фруктовым. Синтетические запахи часто выдают подделку.

В состав жидких средств этой косметики не входит никаких специальных добавок, а потому по истечении некоторого времени они расслаиваются на компоненты. Перед применением их достаточно просто встряхнуть.

Шампуни, пенки и другие мылящиеся средства этой косметики не содержат сильных химических соединений, а потому пенообразование при их использовании будет не значительным. Что также свидетельствует о деликатном воздействии даже на самую чувствительную кожу или волосы.

Из-за отсутствия консервантов, срок годности органической косметики тоже невелик. Он может составлять не более полугода. Найдя его на упаковке, вы можете быть уверены, что сделали правильный выбор.