Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Применение кокосового масла в косметологии

28-03-2014, 10:04

В составе всевозможных косметических средств вам наверняка доводилось находить кокосовое масло. Разберемся подробнее в полезности применения данного продукта.

В косметологии, как правило, используется только рафинированное кокосовое масло, у которого более прозрачный цвет, менее выраженный запах по сравнению с обычным неочищенным маслом.Лауриновая, гиалуроновая, арахидоновая, пальмитиновая, каприловая, а также олеиновая, стеариновая, линоленовая и капровая кислоты делают кокосовое масло замечательно увлажняющим, смягчающим, питающим, защитным средством.

Кокосовое масло обычно применяют в исключительно чистом виде или же сочетают с остальными средствами для эффективного усвоения полезных веществ. Также на его основе нередко делают маски, весьма полезные для кожи, волос. В уходе за очень нежной кожей тела кокосовое масло применяют как лосьон, наносят его на влажную кожу непосредственно после душа.

Благодаря этой процедуре происходит питание, увлажнение кожи тела. Также данное масло используют в роли средства для загара, поскольку оно делает загар ровным, препятствует обезвоживанию, сухости кожи. Кокосовым маслом хорошо смягчать, успокаивать кожу после проведения эпиляции (например после домашнего шугаринга), маникюра, педикюра.

Постоянный уход с использованием кокосового масла способен разглаживать кожу с неглубокими морщинками, устранять прыщи, воспаления, раздражения, делать незаметнее пигментные пятна и мешки под глазами, уменьшать отечность, повышать тонус, упругость, эластичность кожных покровов.

Кокосовое масло является замечательным средством для увядающей, дряблой, стареющей кожи. В абсолютно чистом виде данным маслом кожу лица не желательно часто протирать из-за вероятности появления камедонов и закупоривания большинства сальных протоков. Вместо этого добавляйте масло в разные кремы либо комбинируйте его с другими средствами.

Маску с полезным кокосовым маслом делают путем смешивания столовой ложки обычной сметаны, чайной ложки меда, меленького количества кокосового масла. Полученной смесью обрабатывается все лицо, оставляется приблизительно на 20 минут, после тщательно смывается негорячей водой.

Благодаря регулярному применению целебного кокосового масла во всевозможных процедурах для волос вы сможете устранить перхоть, восстановить посеченные кончики, улучшить рост волос. Масло втирают перед мытьем головы мягкими массирующими движениями по всей длине ваших волос. После нанесения данного масла на волосы их необходимо покрыть пакетом либо полиэтиленовой шапочкой, полотенцем, а спустя полчаса хорошо смыть негорячей водой и шампунем.