Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Стрижка каскад на длинных волосах

4-08-2014, 13:11

На сегодняшний день очень популярно делать каскадную стрижку. Ведь такая прическа подходит практически всем представительницам прекрасного пола: она позволяет сделать тонкие волосы более объемными, а излишне густые – более привлекательными.

Стрижка каскад на длинных волосах


Далее речь пойдет о том, подойдет ли стрижка каскад на длинные волосы, а также будут рассмотрены основные ее виды.


Типы каскадных стрижек


Для начала стоит уточнить, почему именно каскад популярен среди обладательниц длинных волос. Ответ довольно прост: прямые длинные пряди смотрятся слишком скучно, а длинные волнистые достаточно-таки сложно уложить – вот в таких ситуациях и приходит в помощь каскадная стрижка.


Выполнение каскада производится по следующей схеме – волосы оформляются лесенкой по всей длине так, чтобы самые длинные пряди оказались на затылке, а короткие - спереди. Благодаря такому несимметричному расположению локонов, а также их разной длине достигается увеличение объема прически.


Каскадная стрижка может быть выполнена в самых разных вариантах. Каких именно, будет рассмотрено далее.



  1. Итак, классический каскад представляет собой прическу, в которой длина волос плавно увеличивается от верха головы к низу

  2. Каскадная стрижка с рваными прядями. Отличие данного вида от классического состоит в том, что в этом случае пряди расположены неравномерно: они концентрируются либо в одной области головы, либо равномерно распределяются по всем волосам. Такого рода каскад идеально подойдет для прямых волос, а на волнистых же его практически и не будет видно.

  3. Идеальный вариант для длинных волос – каскад с челкой. Он позволит скорректировать черты лица, маскируя несовершенства внешности.

  4. Градуированный каскад. Отличается от классического каскада наличием особой формой кончиков волос, которые обрабатываются очень тщательно с целью более длительного сохранения эффекта неравномерности.


Выбирать определенный вид каскада стоит исход из особенностей своей внешности, так как правильная прическа не только изменит внешность женщины, но и позволит быстро скрыть некоторые недостатки, подчеркнув при этом достоинства.


Правила выбора каскадной стрижки в зависимости от типа лица:



  1. Обладательницы овального лица могут ликовать: им подойдут абсолютно любые варианты стрижки волос;

  2. Дамам с вытянутым лицом стоит приглядеться к прическам, корректирующим область лба. Уменьшить слишком большой лоб можно благодаря наличию ровной и густой челки. Причем челка должна иметь среднюю длину: не слишком короткую, но и не ниже бровей.

  3. Длинная челка отлично подойдет девушкам с продолговатым лицом. При этом неважно какая она: профилированная или прямая, рваная или с несколькими выделенными прядями.

  4. Женщинам с круглым лицом лучше приглядеться к косым челкам, так как такой вид оформления позволит визуально удлинить лицо, а также убрать пухлые щечки и сделать плавный переход к каскадным прядям.


Читайте так же: Стрижка рапсодия http://domashnie-pricheski.ru/strizhki/strizhka-rapsodiya/