Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Постельное белье: какую ткань выбрать

3-11-2015, 09:54

Хороший и приятный сон зависит не только от того, насколько уютно укомплектовано спальное место, но и во что оно укомплектовано, а точнее какое постельное белье подобрано для посещения волшебных снов. Сегодня магазины предлагают покупателям огромный выбор постельного белья, отличающихся друг от друга структурой и качеством тканей. Однако, ни с полок магазина, ни из моды не выходят натуральные материалы: шелк, лен и хлопок, причем последнее пользуется спросом больше всего.

постельное бельё


Самая лучшая воздухопроницаемость у льна, что является актуальным в жаркую погоду. Льняное постельное белье наиболее тонкое, но прочное, плюсом доступное по цене.

Дорогое в цене и изысканного вида постельное белье - это шелковое. Важно отличать дорогую ткань от ее заменителя: если белье скользит по кровати, на нем образуются зацепки, оно электризуется – это подобие шелка, стоит проверять при покупке. 

Хлопок можно назвать королем натуральных тканей, так как он является гигроскопичным, пропускает воздух, не электризуется, а так же гипоаллергенен, что является важным для детей, всем этим подчеркивается его гигиеничность и комфортность во всех смыслах. Такая ткань имеет несколько разновидностей, которые отличаются плотностью плетения волокон:

- легкая, почти прозрачная, но высокопрочная ткань только у батиста;

- плетение у ситцевой ткани редкое, но с толстой нитью, однако у бязи наоборот – нить тонкая, плетение плотное, за счет этого ткань получается прочной. Плюсы бязи в том, что она не дорогая в цене, а ткань более чем практична во всех отношениях;

- тонкая крученая нить и частое плотное плетение у сатина, за счет именно этой техники плетения ткань наиболее гладкая и блестящая;

- мягкая, приятная, сохраняющая тепло это фланелевая ткань, ее недостаток только в образующихся мелких катышках;

- поплин – наиболее популярная на сегодня ткань для постельного белья. Поплин сочетает в себе волокна хлопка, вискозы, шелка и синтетики, что делает ее фактуру плотной, гладкой с изюминкой лоска. Такая ткань абсолютно не требовательна в уходе. 

Бессмысленно отдавать предпочтение самому дешевому постельному белью из полиэстера, так как в конечном итоге будет не экономия, а наоборот, денежные расходы. Не надо экономить на здоровом, крепком сне и хорошем самочувствии!