Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


Как выбрать плиту

23-08-2014, 22:20

Какая плита лучше, газовая или электрическая? На этот вопрос ответить достаточно трудно, каждый из вариантов имеет свои достоинства и свои недостатки. Газовые плиты дешевле и более привычны, на них удобнее готовить, да и быстрее. При этом электроплиты более безопасны, при их использовании меньше копоти оседает на стенах и кухонной мебели, а электрической духовкой пользоваться намного удобнее, чем газовой.

Впрочем, выбор газовой или электрической плиты зависит не только от наших вкусов, но и возможности или невозможности подключения. Для тех, кто хотел бы насладиться достоинствами электроплиты, но не может этого сделать, потому, что в квартире нет достаточно сильной проводки, сейчас выпускаются газовые плиты, в которых имеется и одна электрическая конфорка.

Как выбрать плиту



И все же, наиболее популярными остаются традиционные газовые плиты. На них мы и остановимся подробнее. Существуют встроенные и отдельно стоящие газовые плиты. Функции у них одинаковы, но в случае отдельно стоящей плиты, перед тем, как отправиться в магазин за покупкой, измерьте место, где будет стоять плита. Такие плиты выпускаются в двух вариантах: шириной 50 или 60 см. Что касается остальных параметров, то они стандартны, хотя сейчас стали выпускаться и модели, высоту которых можно регулировать.

Еще один важный параметр – количество конфорок. Плиты с двумя конфорками удовлетворят только потребности холостяка, которому и надо-то лишь разогреть чайник да поджарить пару яиц. Если же вы человек семейный, вам нужна плита на 4 конфорки. Редко, но встречаются также плиты на 3 или 6 конфорок. Важно не только количество конфорок, но и размер. Старайтесь выбрать плиту, в которой имеется одна большая конфорка, одна маленькая, и две средние: она наиболее функциональна и удобна в использовании.

Обратите внимание на материал поверхности плиты: эмалированная поверхность практична, дешева, но отчищать ее сложно, а повредить – легко. Поверхность из нержавейки превосходно чистится, но обойдется такая плита несколько дороже. Выпускаются и плиты с покрытием из стеклокерамики. Такое покрытие эстетично, долговечно, обладает массой прочих достоинств и всего одним недостатком – высокой ценой.

Для удобства использования плиты важны также форма и размеры решеток. Оптимальным считается вариант с двумя решетками: каждая из них невелика по размерам, ее легко помыть в раковине. К тому же, пока отмывается одна решетка, еда может спокойно готовиться на другой. Единая решетка слишком велика, мыть ее поэтому неудобно, а маленькие решетки довольно неустойчивы.

Стоит обратить внимание не только на конфорки, но и на духовку. Рекомендуется выбирать духовку с принудительной циркуляцией воздуха: в ней выпечка получается более качественной. Иногда духовки оснащены также и грилем, что, конечно, влияет на их стоимость. Вам решать, нужна вам данная функция, или нет.
Газовые плиты могут быть оборудованы и другими приспособлениями:

• Есть модели, которыми можно управлять с помощью таймера: он выключит газ в заданное время, а вы можете спокойно заниматься своими делами, не боясь, что жаркое подгорит.

• Очень полезной функцией является газ-контроль, при котором подача газа автоматически прекращается, если конфорка или духовка погасла.

• Еще одна функция – электроподжиг. Дает возможность обойтись без спичек: надо только открыть газ и нажать кнопку, чтобы плита начала работать.

Все эти функции, конечно, удорожают плиту, но и делают работу с ней более удобной, приятной и безопасной.