Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Виды парфюмерной продукции

14-02-2019, 20:43

Слово "парфюмерия" в переводе с французского означает "приятный запах, духи". Все из нас так или иначе знакомы с ней. Парфюмерия - это то, что делает нашу жизнь приятней. Она подчеркивает нашу индивидуальность, рисует образ, создает неповторимый стиль. Не вся парфюмерия является духами. В этой статье мы рассмотрим, какие виды парфюмерии существуют, и чем они отличаются друг от друга. 

Согласно БСЭ "духи ( Parfum) - это спиртовые или водно-спиртовые растворы смесей парфюмерных композиций и настоев, применяемых как ароматизирующее средство". Для парфюмерных композиций чаще всего используются ароматические вещества растительного происхождения.

К растительным компонентам относятся различные ароматические масла. Из животных добавок чаще всего используются амбра и мускус в качестве закрепителя. Концентрация ароматической композиции в духах составляет от 15 до 25 %. Такое содержание ароматизаторов делает этот вид парфюмерной продукции самым устойчивым. 

Например, на ткани качественные духи способны держаться до 48 часов и более. Высокое содержание натуральных эфирных масел в составе духов делает их самым дорогим видом парфюмерии. Чаще всего духи являются неотъемлемым аксессуаром вечернего платья. Вместе с драгоценностями они дополняют неповторимый и чарующий образ женщины. 

Парфюмированная вода (Eau de Parfum) по-другому называется дневными духами. Концентрация ароматических веществ в ней меньше чем в духах, но больше чем в туалетной воде. Как правило, это от 12 до 15 %. Аромат парфюмированной воды держится не менее 4 часов, она вполне подходит для каждодневного использования. За счет того, что запах быстрее выветривается, каждый день можно наносить разный аромат, и быть неповторимой. Кроме того, парфюмированная вода не такое дорогое удовольствие, как духи. 

К легкому виду парфюмерии относится туалетная вода (Eau de Toilette). Она содержит от 8 до 10% ароматизаторов. Она менее концентрированная и устойчивая, поэтому подходит для неоднократного нанесения, подобрать её можете здесь https://respekto.shop/product-category/parfyumeriya/page/3/.

Туалетная вода хороша летом. В жаркую погоду прекрасно подходят облегченные ароматы морской свежести, цитрусовых, фруктовых, нежных цветочных композиций. Выбор велик, и зависит от вкуса женщины. 

Для мужчин тоже существует туалетная вода, которая носит название Eau de Cologne. Концентрация ароматизаторов в мужской туалетной воде меньше чем в женской и составляет от 3 до 5 %. 

Ну и завершают список парфюмерной продукции популярные и всеми любимые дезодоранты. На сегодняшний день трудно представить себе лучшую защиту от запаха пота, и уж тем более невозможно представить, как без них можно обойтись. Дезодоранты имеют определенное назначение, но также их используют в качестве освежающей душистой жидкости, имеющий нестойкий, но приятный запах. Получается этакое средство "три в одном": и ароматизирует, и освежает, и оказывает гигиеническое действие. 

Итак, мы рассмотрели виды парфюмерной продукции. Пожалуй, в арсенале как женщины, так и мужчины должны присутствовать все перечисленные ароматические продукты. Духи для вечера и незабываемых встреч, парфюмированная и туалетная вода для повседневной жизни, дезодоранты для поддержания свежести в течение всего дня. Используйте парфюмерию в своей жизни, экспериментируйте с ароматами, будьте неотразимы!