Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


Рациональное использование тепла

29-11-2017, 17:35

Каждый хозяин понимает, что необходимо экономить тепло в доме. Но как это сделать на практике в доме в реальной жизни знает не каждый.

Для начала нужно установить, откуда тепло приходит в дом и куда происходит его расход, так же нужно определить полезное потребление тепла, за которое мы будем готовы заплатить, и паразитные потери тепла, которые нужно устранить. Стандартная для нашей страны в прошлом система теплоснабжения многоэтажного дома была совсем неидеальной. Рассмотрим ее основные минусы:

1. Требования к комнатной температуре у каждого человека индивидуальны: одному комфортно при +22°C, а другому необходимо +27°C. И урегулировать под себя эту температуру невозможно.

2. В идеале собственник обязан оплачивать некоторую часть тепла, полученную им. Но работа системы такова, что одни жильцы жалуются не недостаточную температуру, а другие спасаются от жары открыв форточки в квартире. Соответственно — излишки тепла, это и есть выброс денег на ветер. Особенно актуальна данная проблема в холодное (к примеру, зимнее) время года.

3. Тепло, которое подается в дом, рассчитано по устаревшим нормативам, оно не учитывает состояния здания и трубопровода, а также их износ.

4. Предположим, что дом старый. Не утепленные подвал, деревянные окна и прочее достаточно негативно сказываются на сохранении тепла, а точнее приводят к его потере, хоть эти факторы и нельзя напрямую отнести к числу серьезных проблем.

5. Собственник оплачивает тепло исходя из площади своей квартиры, а не от количества необходимого потребляемого отопления, подробнее читайте здесь https://kiev.segodnya.ua/.

Для ограничения потребления тепла, в том количестве, которое фактически необходимо, и предоставить собственникам возможность регулировки этого количества по своим потребностям, нужны специальные решения, которые можно реализовать только при строительстве или при капитальном ремонте дома.

1. Для начала — обустроить регулировку тепла по всему дому, в зависимости от погоды на улице или от времени суток. Эти действия может выполнять специальное оборудование, исходя от температуры воздуха на улице.

2. Для решения проблемы неравномерной подачи тепла в удаленные на разное расстояние от теплового ввода стояки, необходима установка автоматических балансировочных клапанов. С их помощью, каждый жилец многоквартирного дома получает тепло в нужном количестве, соответственно решается проблема с перерасходом.

3. Ну и еще одно предложение, ориентированное на рациональное потребление тепла, это использование автоматических радиаторных терморегуляторов, с помощью которых каждый жилец сможет сам выставить в своей квартире нужную температуру воздуха. Также, это будет побуждать к дополнительной экономии, например, во время длительной поездки, можно установить температуру в квартире около 15%. При поквартирном учете тепла оплата за отопление скорее всего уменьшится.

Имея некоторые познания в данной области, собственник сможет сам принять верное решение о деталях капитального ремонта, чем сможет обеспечить для себя ощутимую экономию денежных средств. После установки необходимого оборудования, каждый сможет оплачивать только лично потребленное тепло.