Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Рациональное использование тепла

29-11-2017, 17:35

Каждый хозяин понимает, что необходимо экономить тепло в доме. Но как это сделать на практике в доме в реальной жизни знает не каждый.

Для начала нужно установить, откуда тепло приходит в дом и куда происходит его расход, так же нужно определить полезное потребление тепла, за которое мы будем готовы заплатить, и паразитные потери тепла, которые нужно устранить. Стандартная для нашей страны в прошлом система теплоснабжения многоэтажного дома была совсем неидеальной. Рассмотрим ее основные минусы:

1. Требования к комнатной температуре у каждого человека индивидуальны: одному комфортно при +22°C, а другому необходимо +27°C. И урегулировать под себя эту температуру невозможно.

2. В идеале собственник обязан оплачивать некоторую часть тепла, полученную им. Но работа системы такова, что одни жильцы жалуются не недостаточную температуру, а другие спасаются от жары открыв форточки в квартире. Соответственно — излишки тепла, это и есть выброс денег на ветер. Особенно актуальна данная проблема в холодное (к примеру, зимнее) время года.

3. Тепло, которое подается в дом, рассчитано по устаревшим нормативам, оно не учитывает состояния здания и трубопровода, а также их износ.

4. Предположим, что дом старый. Не утепленные подвал, деревянные окна и прочее достаточно негативно сказываются на сохранении тепла, а точнее приводят к его потере, хоть эти факторы и нельзя напрямую отнести к числу серьезных проблем.

5. Собственник оплачивает тепло исходя из площади своей квартиры, а не от количества необходимого потребляемого отопления, подробнее читайте здесь https://kiev.segodnya.ua/.

Для ограничения потребления тепла, в том количестве, которое фактически необходимо, и предоставить собственникам возможность регулировки этого количества по своим потребностям, нужны специальные решения, которые можно реализовать только при строительстве или при капитальном ремонте дома.

1. Для начала — обустроить регулировку тепла по всему дому, в зависимости от погоды на улице или от времени суток. Эти действия может выполнять специальное оборудование, исходя от температуры воздуха на улице.

2. Для решения проблемы неравномерной подачи тепла в удаленные на разное расстояние от теплового ввода стояки, необходима установка автоматических балансировочных клапанов. С их помощью, каждый жилец многоквартирного дома получает тепло в нужном количестве, соответственно решается проблема с перерасходом.

3. Ну и еще одно предложение, ориентированное на рациональное потребление тепла, это использование автоматических радиаторных терморегуляторов, с помощью которых каждый жилец сможет сам выставить в своей квартире нужную температуру воздуха. Также, это будет побуждать к дополнительной экономии, например, во время длительной поездки, можно установить температуру в квартире около 15%. При поквартирном учете тепла оплата за отопление скорее всего уменьшится.

Имея некоторые познания в данной области, собственник сможет сам принять верное решение о деталях капитального ремонта, чем сможет обеспечить для себя ощутимую экономию денежных средств. После установки необходимого оборудования, каждый сможет оплачивать только лично потребленное тепло.