Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Новогодний фейерверк – одна из современных традиций Нового года

21-11-2015, 11:28

Новогодние праздники – сказочная пора, с запахом мандарин и треском палений в камине. В эти дни каждый из нас хочет вернуться в детство и с замиранием сердца ждать появления дорогого волшебника – Дедушки Мороза. Верить в исполнение своих сокровенных и заветных желаний а также в появление долгожданного подарка под красиво украшенной елкой. Горящими от восторга глазами смотреть на звездное небо, озаряемое переливами тысячами огней.

ФЕЙЕРВЕРКИ

 

В Новогоднюю ночь каждый человек с надеждой смотрит в будущее и ждет от наступающего года добра, мира, спокойствия и благополучия. Кто-то считает Новый год семейным праздником и предпочитает отмечать в домашней обстановке к кругу самых близких и родных. Другие стремятся отпраздновать его шумной компанией. А сами новогодние традиции уходят корнями в глубокую древность. 

Издревле в этот день люди водили хороводы, распевали праздничные песни, приходили в гости к соседям и сами принимали гостей, а незамужние девушки гадали на своего суженного. Именно с тех пор, берут свое начало такие новогодние традиции, как весело отметить этот праздник, чтобы весь год прошел легко, не одалживать денег, дабы не раздавать долги весь следующий год, накрывать богатый разносолами стол, чтобы весь год прошел в достатке и другие. 

А вот новогодний фейерверк является скорее современной традицией. Свое начало она берет от Петра I. Именно он издал первый Новогодний приказ в котором говорилось, что отмечать Новый год именно 1 января, а также по случаю этого праздника украшать заборы и ворота домов можжевеловыми ветками, а ночью зажигать большое количество разноцветных огней, а завершать сказочный праздник сожжением фейерверка. 

Стоит отметить, что большая часть русского общества негативно отнеслась к переносу празднования Нового года. Церковь также не одобряла новогодних гуляний 1 января, так как считалось, что это время святок – языческого праздника. Время ряженных и маскарадов – страшное для православного человека врем. Поэтому устраиваемые в эти дни Петром I маскарады делают его среди верующих людей «Антихристом». 

Однако железная воля Петра I и с тех самых пор Новый год праздновался 1 января и традиционно завершался праздничным фейерверком, который был призван притянуть людей и погрузить их в атмосферу веселья. 

Эта петровская традиция ознаменовать наступление Нового года праздничным фейерверком сохранилась и по нынешний день. И с последним боем курантов небо над всеми городами России освещается мириадами красочных огней.

Статья предоставлена магазином фейерверков БА-БАХ - приходите в наш московский шоу-рум в Лужниках - http://www.ba-bah.ru/!