Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Свадьба: Год позади – вся жизнь впереди!

22-12-2014, 21:36

Ситцевая свадьба – знаменательное событие в жизни молодоженов. Ровно год назад их сердца слились воедино, и они поклялись любить и хранить верность. Несмотря на то, что муж и жена уже год живут вместе, они все равно пока остаются молодоженами. 

Ситцевой годовщину зовут не зря. Ситец – очень красивая, но очень тонкая, непрочная ткань. Это сравнение дает нам понять, что отношения мужа и жены на этом этапе все еще очень красивые, полны страсти и трепета, однако, пока еще не закалены временем, при первых жизненных трудностях могут разорваться, словно тонкая нить. Первый год жизни для молодоженов можно сравнить со стартовой трассой, они оба узнают друг друга лучше, привыкают друг другу, и становится понятно, сможет ли этот союз просуществовать долга в мире и согласии.

 




Традиции, связанные с этим событием в жизни молодой семьи почти позабыты, памятными остались лишь ситцевые платочки, которые молодые вручают друг другу в этот день. Каждый из них завязывает на платочке узелок, как символ вечной любви и верности к любимому человеку. После того как молодожены завязали узелки, они повторяют клятву, которую произносили друг другу в день свадьбы, прячут платочки в укромное место. С этого момента считается, что разлучить молодоженов сможет только смерть.

На первую годовщину свадьбы гости делают подарки молодым. Что подарить на годовщину свадьбы? Как правило, это ситцевая одежда или изделия из ситцевой ткани. Особенным считается подарок невесте от свекрови – ситцевое платье, как пожелание легкой жизни в браке, в котором, согласно древней традиции, невеста должна пробыть до утра. В качестве подарка молодым гости также нередко дарят постельное белье, предполагая, что в первый год жизни молодожены много времени проводят в постели – белье будет очень кстати. 

В этот торжественный день принято распивать бутылку вина или шампанского, подаренную молодоженам в день, когда они стали мужем и женой. 

Нередко в день ситцевой свадьбы пары венчаются или просто посещают церковь, ставят свечку за здоровье друг другу.

Первая годовщина – это отнюдь не обязательно полный дом гостей, шумные компании, фейерверк и гора подарков. Сценарий вашего праздника в ваших руках. Вполне достаточным будет приготовить романтический ужин для двоих в честь первой совместной годовщины. В такой атмосфере день вашей годовщины станет отличным началом счастливой и полноценной жизни, полной любви и взаимопонимания.

Счастья вам и взаимопонимания!