Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Народные методы борьбы с молью

7-07-2014, 18:44

В продаже имеется множество различных химических средства для борьбы с молью. Но тем не менее, не каждое из эти средств эффективно, а некоторые из них вредны человеческому организму. Многие средства опасны для людей страдающих аллергией. Поэтому приходится, защищаясь от моли, использовать народные методы.

Моль бывает разная. Одна повреждает меховые и шерстяные вещи, кожу, ковры, другая – различные крупы, муку, грибы, сухофрукты и другие продукты. Часто мы не знаем, что у нас завелась моль. Мы замечаем это только тогда, когда по квартире начинают летать ее бабочки или обнаруживаем вещи или продукты уже испорченные молью. Но вещи портят не бабочки, а прожорливые гусеницы, вылупившиеся из яиц этих самих бабочек. Летающая по дому моль – это свидетельство того, что уже имеется гнездо, где гусеницы, заканчивая свой цикл развития, превращаются в куколок, из которых бабочки и появляются.

Многие химические средства от моли уничтожают лишь летающих бабочек, но не гусениц, которые живут обычно глубоко в шкафу. Или их сильный запах просто отпугивает бабочек.

Сильнодействующие препараты от моли часто бывают очень опасны для людей и применять их лучше не стоит. В кухне травить моль химическими препаратами категорически запрещается.

А каким же способом наши бабушки боролись с молью? Есть очень простой секрет – лучше не допусти появления моли, чем потом с ней бороться. Никогда не храните вещи грязными, потому что обычно моль повреждает места, загрязненные жиром и потом. Почаще проветривайте шкафы, а летом выносите меховые изделия, зимнюю одежду, ковры на солнце.

В места, где вы храните шубы, шапки, шерстяные свитера и пледы разложите высушенные кусочки апельсиновой и лимонной кожуры, веточки полыни, багульника, герани, листья эвкалипта, семена лаванды, листья и цветы зверобоя. Можете разложить их в зимнюю обувь, в карманы пальто и курток. Не забывайте периодически заменять эти средства на свежие. И тогда Вам не придётся покупать шапки, свитера и пледы оптом.

Хорошо помогают в борьбе с молью цветки гвоздики, смолистые щепки сосны, ветки ореха, а также каштаны. Собранные осенью каштаны, следует высушить и разложить в шкафы между одеждой и обувью. Сырые каштаны лучше не использовать, потому что они могут заплесневеть.

Моль очень не любит запах свежего мыла. Поэтому многие хозяйки раскладывают ароматное мыло между постельными принадлежностями, чтобы защитить их от моли. Довольно эффективно, в этом случае, земляничное мыло.

Чтобы защитить от моли пищевые продукты, используют чеснок. Сухофрукты, крупы, горох следует хранить в закрытых банках, положив туда зубчик чеснока.

Моль не любит жить в доме, где находится герань. Ее резкий запах отпугивает моль.

Помните, что моль значительно быстрее размножается в теплое время года. Поэтому продукты и вещи лучше сохранятся от моли в сухом прохладном месте.