Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Домашний текстиль своими руками

29-05-2014, 19:54

Домашний текстиль своими руками
Испокон веков обустройством дома занимались женщины: хозяйки ткали из волокон сукно, распаивали его и шили скатерти, полотенца, салфетки, после вышивали на них узоры, окантовывали кружевом, бахромой, тесьмой.

У многих из нас до сих пор сохранилось постельное столовое белье наших бабушек. Сегодня существует множество техник, позволяющих создавать красивые изделия, а современное оборудование, инструменты и приспособления облегчают этот процесс, делают его более увлекательным.

Все это стало возможным только благодаря тому, что домашнее рукоделие остается актуальным: открываются специализированные магазины, проходят выставки, на которых известные мастера проводят открытые мастер-классы, работают школы по обучению различным техникам, в Интернете можно найти множество ресурсов, посвященных рукоделию.

Популярность такого хобби очевидна — оно не только доставляет удовольствие, но и имеет практическую ценность: аксессуар, изготовленный на серийном производстве, никогда не сравнится с изделием ручной работы по красоте, а иногда и по качеству. К тому же интерьерная деталь, сделанная вручную, символизирует домашний уют, она обладает определенным колоритом, несет в себе некий смысл, подтекст и историю.

В 1950-х годах настоящим пиком интерьерной моды стали вязаные изделия — покрывала, декоративные мягкие игрушки и даже занавески из цветной пряжи становились главным украшением дома.

Сейчас вязание используют по большей части кутюрье, чем декораторы, а зря: ажурные салфетки и скатерти оригинально дополнят столовую, а теплый плед вернет привлекательность уличной мебели даже в холодное время года.

Помимо вязания крючком и спицами для создания элементов декора применяют также техники бисеро-плетения, ткачества, циновки, макраме, фриволите (плетение кружев) и пр.

Однако наиболее популярным домашним рукоделием остается шитье. Если другие техники требуют специальных умений и знаний, то работать с иголкой умеет каждый — для создания красивого изделия необходима только усидчивость и фантазия. Шитье появилось еще в каменном веке и дошло до нас в качестве не только ремесла, но и искусства, в котором вместо полотна, красок и кисти автор использует ткань, различные стежки и фурнитуру.

Столь древнее происхождение этого вида рукоделия отразилось и на его развитии. Сейчас шитье — это общий термин, который подразумевает множество техник обработки текстиля, например вышивку, квилтинг, аппликацию.

В эпоху научно-технического прогресса высоко ценится традиционное ручное шитье, но эта работа забирает много времени и сил и чтобы упростить этот процесс существуют специальные наборы для вышивания.

Часто многие рукодельницы предпочитают творить с помощью швейной машины. Сегодня она — многофункциональное устройство, которое буквально за несколько десятков минут способно создать шедевр. Хотя даже старые модели или модели упрощенного функционала, не оснащенные возможностью вышивки декоративными швами, смогут быстро и качественно сшить детали будущего изделия.

Удачно выбранный материал — это уже половина успеха. В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент текстиля, и у вас есть возможность подобрать ткань с любым рисунком в зависимости от задумки. Для пошива интерьерных аксессуаров применяют хлопок, лен, батист, дамаст, искусственные ткани и ткани смешанного типа.

Для обивки декоративных подушек чаще всего выбирают более плотный материал, например гобелен, жаккард, холст, фетр, деним, искусственный мех, кожу и т. д. Большой популярностью пользуется также бархат, вельвет, шелк, атлас, шармез, органза, батист, тюль. Пуговицы, стразы, каменья, ленты, нашивки, шнуры, бахрома, тесьма, кружево придают готовому изделию законченный вид.