Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


Как выбрать текстиль для интерьера

26-05-2014, 23:14

Как выбрать текстиль для интерьера



Красивый и изысканный интерьер помогут создать изделия из текстиля. Уют дому придают покрывала, скатерти, портьеры, мебельные чехлы, подушки.

Они привносят нотку хорошего настроения и тепла, а также считаются основной составляющей выбранного стиля.

Сегодня специализированные магазины и салоны предлагают огромное разнообразие текстиля. У каждого изделия свой индивидуальный цвет, фактура, состав и цена. 

Чтобы правильно выбрать ткань для интерьера, необходимо учитывать нескольку нюансов. Предназначение текстиля – поддерживать выбранный стиль и соответствовать семейному укладу.

Наличие в доме маленьких детей и животных исключает применение белой обивки на мягкой мебели. Для современного интерьера с четкими геометрическими линиями не подойдут кружевные накидки или затейливые занавески с оборочками.

Интерьерный текстиль стоит достаточно дорого, поэтому специалисты не советуют спешить. Замеры производятся очень тщательно. Следует знать, что орнамент на материи всегда увеличивает ее расход.

Желательно обратиться за помощью к продавцу, который поможет произвести правильный расчет необходимого количества ткани.

Выбранный текстиль должен выполнять те задачи, которые на него возлагаются. Ему полагается хорошо драпироваться, собираться в красивые и пышные складки, не мяться.

Ткань для портьер и занавесок обязательно проверяется на свет. При такой проверке рисунок не должен теряться и блекнуть, а глубина цвета должна сохраниться.

Если продавец разрешит, то можно взять в магазине кусочки понравившегося текстиля и посмотреть, как они будет сочетаться с домашним интерьером.

Особенно сильно влияют на обстановку и домашнюю атмосферу цвет и рисунок материи, поэтому выбирать их следует очень тщательно. Следует помнить, что именно текстиль будет говорить гостям о вашем вкусе и чувстве меры.