Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Виды напольных покрытий

23-05-2014, 22:07

Сталкиваясь с выбором напольного покрытия, становится понятным, что оно должно отвечать предназначению помещения, быть износостойким.


Паркет. Он удостоен звания самого старинного и, возможно, дорогостоящего напольного покрытия. Сам материал, так и его укладка стоит недешево, да и не нужно экономить на мастере, который кладет паркет. В то же время это самое долговечное покрытие, т. к. благодаря мощному по толщине рабочему слою, его можно много раз циклевать, освежая поверхность. К достоинствам можно отнести состав и экологичность материала, а также возможность выкладывать разные рисунки и орнаменты.


К основным недочетам этого материала относится его боязнь воды, не «любит» паркет и женских тонких каблучков и царапин. Не подходит и для укладки теплого пола.


Самым бюджетным и популярным покрытием для пола линолеум. Его достоинствами являются простота укладки и многообразие рисунков. Он не прихотлив в уходе.


К изъянам можно отнести то, что его цвет со временем тускнеет, особенно при воздействии солнечных лучей, а при низких температурах он трескается.



Ламинат. Это напольное покрытие чем-то похоже на паркет, но доска ламината качественно отличается от паркетной доски. В состав доски входят особые твердые компоненты, которые обеспечивают ударопрочность, низкую горючесть, устойчивость к истиранию, а замковая система обеспечивает простоту монтажа. Чистить это напольное покрытие весьма легко – достаточно протереть его увлажненной в моющем растворе тряпочкой из микрофибры.


Но не стоит забывать, что это полностью искусственный материал, который под воздействием солнечных лучей может выделять вредные фенолы. Строго противопоказано использовать ламинат в помещениях высокой влажности.


В настоящее время на рынке напольных покрытий появился виниловый ламинат. Он имеет ряд достоинств в сравнении с простым ламинатом. А именно: длительный срок использования (до 50 лет), высокую влагоустойчивость, такую, что этот ламинат допустимо постелить даже в ванной комнате. Хорошо поглощает звуки и сохраняет тепло. Он экологичен, а разнообразие фактур и рисунков может только порадовать.


Керамическая плитка в основном укладывается в помещении, где повышенная влажность. Ее ассортимент очень широк, а цветовая палитра представлена многообразием оттенков. Она не боится перепадов температур, воздействию моющих средств. Может применяться в системе теплый пол. 


Виды напольных покрытий




Минусами керамики является чрезвычайная хрупкость и нестойкость к ударам. Керамогранит отличается от плитки тем, что он износостойкий. Не страшно если вы уроните на него тяжеловесный предмет, но стоимость этого покрытия достаточно высока.


Пробковые покрытия представляют собой 100% экологичные материалы. Это наиболее современные покрытия, обладающие рядом преимуществ. Они приятны на ощупь, поэтому ходить босиком по ним одно удовольствие. Также они оказывают хороший амортизирующий эффект и снимают нагрузку со стопы. Устойчиво к давлению ножками мебели, а также терпим к дамским каблучкам.


Отличается хорошей звукоизоляцией, теплоизоляцией, влагоустойчивостью. Такой пол можно применить в любом помещении, включая детскую, кухню, гостиную. За пробковым покрытием достаточно просто ухаживать, так как он не собирает пыль.


Ковролин это мягкое, но в то же время капризное покрытие. Оно комфортно для ног, создает особый уют в комнате, обладает звукоизоляционными качествами. А вот с точки зрения ухода доставляет некоторые проблемы, так даже пятно от чая нужно выводить специальными средствами.