Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Няня в доме: есть ли способ достичь взаимопонимания?.

19-05-2014, 00:29

Няня в доме. В первую очередь, такой человек просто обязан стать ключом к спокойствию и комфорту в каждой семье. Ведь ему доверено самое дорогое и ценное, что есть в жизни – маленький ребенок.

 

Первостепенная задача няни – это давать малышу полноценно развиваться с хорошим настроением. Но то, каким путем она этого будет добиваться, обязательно должно быть согласовано с родителями ребенка. Ведь только они лучше, чем кто бы то ни было, знают свою кровиночку.

 

Начальные дни работы няни в любом случае будут связаны с любопытством, ожиданием, беспокойством и напряженной атмосферой со стороны работодателей. Можно считать это своего рода стрессом, который связан с незнакомцем в семье, и это не считая того, что на этого человека возложена нереально ответственная и непростая работа.

Что является причиной такого стресса?

Боязнь перед всем неизвестным и новым, а особенно это касается тех ситуаций, когда семья нанимает няню в первый раз. Это одна из распространенных причин, а все последующие будут уже произрастать из этого корня проблемы. Значит, главенствующая задача – под завязку вооружить всеми нужными сведениями няню и, что немаловажно, как можно ближе познакомиться с ней самой.

 

Этот нехитрый совет даст возможность няне как можно скорее понять то, как следует вести себя в чужом доме, закрепить предлагаемые требования по воспитанию младенца и общие пожелания касательно общения с другими членами семейства.

 

Хозяева при этом сведут к минимуму возникновение конфликтных ситуаций, а также орадят себя от выяснений отношений и следствий произошедших казусов в будущем.

Расставить все точки над i или о чем конкретно информировать няню?

В этом пункте педантичность и осмотрительность работодателей является стопроцентным залогом благоприятного взаимодействия с будущей няней. Первым делом нужно конкретно описать обязанности и задачи, определить ее главные и неукоснительные приоритеты.

 

Дополнительно проинформировать няню касательно ребенка в общем: о его предпочтениях в развлечениях, о физическом и психологическом состоянии здоровья, о том, что любит есть, где больше всего нравится гулять, об имеющихся друзьях и всем прочем, что родители считают жизненно важным для своего чада.

 

Следует организовать няне экскурсию по дому, при этом отметив те места, в которых нанятому персоналу совсем необязательно бывать (к примеру, рабочий кабинет или родительская спальня). Проинструктировать, как пользоваться домашней техникой, которая понадобится няне для выполнения своих обязанностей, дать все номера телефонов, по которым она может найти родителей (или других близких родственников) в случае крайней необходимости.

 

Не лишним будет познакомить няню со всеми домашними и оповестить о том, кто еще может приходить в этот дом – друзья семьи, родственники.

 

Нужно поговорить с ней максимально откровенно о том, что делать «можно», «категорически запрещено», «не следует», «на свое усмотрение», «по ситуации». И хозяева, и няня заранее обязаны друг перед другом определиться с этими нешуточными аспектами взаимоотношений всех присутствующих и приходящих в семью. Няня-профессионал должна правильно понять то, что от нее требуют, и соблюдать эти пожелания.

 

Как показывает опыт, не нужно выстраивать взаимоотношения с няней так, чтобы она чувствовала себя членом этой семьи. В противном случае будет гораздо труднее отдавать ей приказы. Следует держаться дистанции, но и отношения должны быть на доверительном уровне.

 

В разговорах с няней не нужно касаться личных тем и сетовать на проблемы в семье, обсуждать планирование дорогостоящих покупок (дабы не вызвать зависть). Работодатели должны быть крайне вежливы, но при этом они вправе требовать безукоризненного исполнения отданных распоряжений. Не надо принимать на работу няню, которая заранее уверена в том, что лучше родителей знает, что нужно данному младенцу.

 

Не давайте няне учить вас или решать действовать самовольно. Следует помнить главное - в системе «мать - няня - дитя» мама, конечно же, главное звено. При этом няня и малыш – элементы управляемые.

 

Но помните и о том, что няня будет выполнять обязанности безукоризненно только в том случае, если и ваши обязательства будут соблюдаться.