Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Спортивное питание для набора чистой мышечной массы.

29-04-2014, 11:35

Когда человек записывается в тренажерный зал, он мечтает приобрести стройную фигуру, сбросить вес, и накачать красивые мышцы. Но чтобы иметь красивое и рельефное тело нужно хорошо потрудиться. Для того чтобы обрести красивые мускулы нужно потребуется немало времени. Главное, следует придерживаться правильного питания, регулярно посещать тренировки и полноценно отдыхать. А чтобы был эффективный результат, необходимо принимать подходящее спортивное питание. Профессиональный спортсмен хорошо знает какое спортивное питание и когда ему следует принимать. Основным спортивным питанием, для наращивания мышечной массы являются:

Протеин – эта основа для наращивания мышечной массы. Для спортсмена он ассоциируется с грудным молоком для младенца. Самым эффективным считает мясной протеин, но он очень дорогой. В России в основном применяются соевый белок, яичный и сывороточный протеин. Дозировка не должна быть занижена, это источник белка. Излишек протеина будет использован организмом как источник энергии. Недостаток же белка плохо сказывается не только на росте мышечной массы, но и на общем состоянии организма в целом.

Аминокислоты участвуют в росте мышц и увеличивают скорость восстановительных процессов в организме. Некоторые аминокислоты человек производит сам, а некоторые нет. Незаменимые аминокислоты, такие как: лизин, лейцин, метионин,валин, триптофан, треонин, должны поступать с пищей. Аминокислоты важны после интенсивных тренировок. Они способствуют регенерации мышц.

Креатин обеспечивает клетки наш организма энергией, способствует устранению усталости, увеличению выносливости во время тренировок. Он состоит из аминокислот: глицин, метионин и аргинин в определенных пропорциях. Они образуют основную энергетическую молекулу в организме – АТФ. Креатин обладает способностью откладываться в мышцах и затем использоваться при физических нагрузках.

Гейнер - эта спортивная добавка состоит из белков и углеводов и используется как источник энергии и как строительный материал для роста мышц. В этой добавке присутствуют сложные углеводы, которые дают энергию с более длительным действием.

Жиросжигатели (термогеники) – улучшают обмен жиров в организме и энергообмен. Популярными считаются L-карнитин или ацетил-L-карнитин. Благодаря карнитин уменьшается жирокая прослойка и увеличивается мышечная масса. Их можете подобрать

Гуарана (кофеин) – повышает выносливость и физическую активность. Применяется при длительных физических нагрузках.

За полчаса до тренировки рекомендуется употребление чайной ложки креатина, смешанного с ложкой протеина.

Во время тренировки желательно применять BCAA. Это предотвратит мышечный катаболизм.

А после тренировки организм важно пополнить питательными веществами, и здесь подойдет белок высокого качества. Также полезны, продукты богатые белком: яйца, бананы, мед.

Перед применением спортивного питания нужно проконсультироваться с тренером и врачом. Они правильно помогут подобрать вам дозировку.

Помните, чтобы добиться результат- следует соблюдать эти правила.