Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


Как выбрать рюкзак для переноски детей

13-10-2012, 11:03

Как выбрать рюкзак для переноски детей


Молодым мамочкам пару десятилетий назад приходилось управляться с громоздкими, тяжёлыми колясками, носить деток на руках в местах, где коляска просто не могла проехать. К счастью, на сегодняшний день придумали удобный альтернативный способ — специальные рюкзачки для переноски малышей.

К выбору такого рюкзака-переноски нужно подходить весьма ответственно, так как от данного приспособления зависит комфорт и здоровье мамы и малыша. Итак, рассмотрим, какие существуют модели, а также какой именно вариант подойдет для вашего ребеночка.

Рюкзаки-переноски подразделяются на два вида: эрго-рюкзаки и рюкзаки-кенгуру. На взгляд неопытных обывателей они мало чем разнятся друг с другом, но на самом деле их различия кардинальные.

Основные особенности эргономичных рюкзаков-переносок

Эргономичные рюкзаки сконструированы так, чтобы минимизировалась нагрузка на позвоночник мамы, не было вреда для малыша. У эргономичного рюкзака есть широкие, плотные плечевые лямки, пришитые к корпусу рюкзака либо пристёгнутые к нему при помощи безопасных фастексов. По нижнему краю проходит набедренный широкий пояс. Он сзади застёгивается на фастексы, которые снабжёны специальными дополнительными креплениями. Эти крепления служат страховкой: если вдруг пояс расстегнётся, малыш не выпадет. Набедренный пояс снимает с позвоночника мамы значительную часть нагрузки, что облегчает ношение крохи.

Базовую часть эргономичных рюкзаков, в которой находится малыш, кроят особым образом. За счет специального кроя ножки маленького пассажира широко разведены в стороны, словно у лягушонка. Благодаря плотной ткани малыш поддерживается под бёдра и коленки, при этом попка находится ниже уровня колен. Такое «лягушачье» разведение ножек обуславливается физиологически, а также способствует профилактике дисплазии детских тазобедренных суставов.

Спинку эргономичного рюкзака делают тоже из плотной ткани, хорошо облегающей спинку крохи. Ребеночек в нем плотно притянут к мамочке, почти лежит на ней, разведя ножки. Благодаря этому положению неокрепший позвоночник не подвергается лишним нагрузкам. Между ребёнком и мамой не проходят ни ткань, ни лямки, поэтому в эргономичном рюкзаке удобно кормить грудью.

Не предусмотрено положение «личиком к миру». Это не случайно. По мнению психологов, маленьких деток вредно возить и носить в положении от мамы лицом. У малыша должна быть возможность всегда видеть мамочку, чтобы быть уверенным в её поддержке.

Наиболее популярные модели эргономичного рюкзака для переноски деток

На российском рынке есть множество моделей хороших эргономичных рюкзачков, которые представляют разные фирмы-производители. Возглавляет этот список американская фирма Ergo, которая является старейшим производителем эргономичных рюкзачков. С ее продукции скопировали большинство моделей различные производители. Единственный недостаток Ergo, пожалуй, в их высокой цене. За такой вариант придется отдать от шести тысяч рублей. Но зато качество выше похвал.

Кстати, в рюкзаки Ergo можно укладывать даже младенцев, если купить специальную мягкую вставку, которая позволяет расположить малыша в рюкзачке горизонтально, словно в люльке. С такой вставкой можно носить новорождённую кроху и вертикально, поскольку ею обеспечивается необходимая поддержка головке, позвоночнику, шейке, бёдрам. Таким образом, во вставке ребеночек находится в таком положении, будто «столбиком» на руках у мамочки.

С четырех – шести месяцев, что зависит от развития ребеночка, можно будет носить дитя в вертикальном положении уже без вставки.

Неплохими и более дешёвыми российскими аналогами являются Ergo от фирм MB-Design и I love mum. Эти эргономичные рюкзачки можно найти по невысоким ценам (две – три тысячи рублей). В особенности интересны рюкзаки I love mum в плане дизайна: предлагается большой выбор эрго-рюкзачков на любое предпочтение: разнообразных расцветок с вышивкой, узорами, аппликациями.

Естественно, этими тремя марками выбор не ограничен. Есть ряд других, вполне достойных производителей, поэтому выбрать вариант на свой вкус и карман не составит особого труда.

Основные особенности рюкзаков-кенгуру для переноски деток

В отличие от эрго-рюкзачков, у большинства рюкзаков-кенгуру нет поясного ремня. Из-за этого вся нагрузка ложится на позвоночник и плечи мамы. Как следствие, появляются боли в спине. Зачастую плечевые лямки более узкие, чем в эргономичном рюкзаке. Но это относится к недорогим моделям рюкзаков-кенгуру. В дорогих кенгурушкам марки BabyBjorn имеются и набедренный пояс, и широкие плечевые лямки.

Главным недостатком всех "кенгуру" является неправильное, нефизиологичное расположение малыша. Основание рюкзака-кенгуру достаточно узкое, поэтому ребенок висит в них на промежности. При этом вся нагрузка на промежности и позвоночнике. Ножки не разведены, они опущены и болтаются безо всякой поддержки, в то время как в эргономичном рюкзаке ножки под коленками поддерживаются тканью.

Кроме того, в отличие от эргономичного рюкзака, у кенгурушки имеется жёсткая спинка, поэтому малыша нельзя плотно притянуть к мамочке, он просто болтается внутри переноски, отделён от мамочки тканевой перегородкой. Покормить грудью в рюкзаках-кенгуру можно, но это очень затруднительно.

Чтобы избежать проблем с позвоночником, деток до шести месяцев нельзя носить в рюкзаке-кенгуру вертикально! После полугодика медики советуют сажать деток не непродолжительное время – в день по два часика.

В дорогих моделях часто есть возможность переносить ребеночка в горизонтальном положении. Такие рюкзаки могут использоваться и до шести месяцев. Но для многих мамочек такая нагрузка непосильная, болит спина.

Рюкзак-кенгуру в основном рассчитан на малышей, которые весят до девяти килограммов. Эргономичный рюкзак подходит деткам, вес которых не более 18-ти килограммов, то есть в нем малышей можно носить и до двух – трех годиков.

Вывод напрашивает таков, что для переноски деток больше подходят не кенгуру, а эргономичные рюкзачки. Выбрать и купить понравившуюся модель по доступной цене Вы можете посетив наш интернет-магазин детских товаров www.babybon.com.ua.

Приходите к нам - мы всегда рады новым посетителям!