Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


Женщина в платье всегда вызывает положительные эмоции. Хоть эмансипация и наградила прекрасный пол возможностью ношения брючных костюмов, нужно признать, что платье обладает особой способностью подчеркивать женские формы и, в то же время наделяют носительницу особой энергетикой. 




Мы всегда с нетерпением ждем весну – это время обновления и преображения. Обновляемся не только мы сами, но и наш гардероб. Что будет актуально весной 2018 года?



 


Все мы, девушки, хотим быть ухоженными и стремимся быть лучше изо дня в день. Чистые волосы, аккуратный маникюр и педикюр и конечно ухоженная кожа лица и тела. О последнем часто многие забывают, не думая о том, что впечатление о прекрасной обладательнице подтянутой фигурки можно легко испортить высыпаниями, шелушениями и неровностями на коже тела.

 


Виды и процесс химической завивки

28-09-2017, 19:17


Многие особы женского пола хотят поразить окружение обильными кудряшками или роскошными, падающими на плечи локонами. Необходимо хорошенько поразмыслить, принимая решение о завивке волос с химическим составом. Ведь они чрезвычайно негативно влияют на состав волос. Делают их хрупкими и ломкими.

После принятия решения о проведении такой процедуры, как химия для волосконсультация у профессионала о выборе завивки именно для данного типа волос обязательна. Весь процесс нужно проводить исключительно в парикмахерской. Нельзя доверять свои волосы дилетанту.

Разновидности химии

Классическая

Проводится навертывание отдельных прядей на бигуди. Кудри можно сделать крупные или мелкие, это зависит от размера бигудей.

Спиральная завивка

На длинных волосах смотрится более красиво. Накручивание происходит бигудями в форме спирали.

Вертикальная

Подойдёт на среднюю длину волос. Используются бигуди, имеющие форму конуса.

Прикорневой способ

При таком способе причёска приобретает объём и воздушность. Завиваются маленькие части у корней волос. Остальные участки завертываются в фольгу или плёнку, чтобы химическое средство не повредило их.

Процесс завивания

Такой процесс, как химическая завивка Schwarzkopf, состоит из двух шагов. Изначально происходит обработка специфическим препаратом. Это нужно, чтобы защитить волосы от разрушающего действия химического средства. Волосы накручиваются на бигуди нужной формы и оставляются сушиться на срок, нужный чтобы химический состав подействовал. На завершающем этапе на волосы наносят фиксирующий состав. Его цель закрепление завивки. Далее применяют состав, нейтрализующий в волосах окислительные процессы.

Забота о волосах с химической завивкой

При любом способе завивки волосам необходим вспомогательный уход и забота. Настоятельно рекомендуется пользоваться восстанавливающими и укрепляющими волосы шампунями, бальзамами, кондиционерами, специальными масками для укрепления волос. Это способствует восстановлению жизненной силы волос и сможет поберечь качество завивки. 

Если же существует обратная проблема и от природы достались слишком жёсткие и сильно вьющиеся волосы, то можно воспользоваться специальными химическими распрямителями.

В результате волосы превратятся в более податливые и мягкие. Распрямление нужно осуществлять только в парикмахерской и использовать средства умеренного воздействия. Будет меньше вреда волосам. После распрямления также необходим особенный уход и защита.