Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Как зимой сохранить укладку?

9-10-2015, 10:54

Зима – это самое испытывающее время для прически. Морозы, ветра и шапки могут просто свести на нет все наши усилия по созданию укладки. Но сохранить свои многочасовые старания перед зеркалом можно и вполне не сложно. Нужно только следовать некоторым советам.

укладка волос


Например, если ваши волосы часто пушатся, то вам следует пользоваться средствами для выпрямления, пользоваться шампунями и бальзамами придающими гладкость. Если за порогом высокая влажность воздуха, то средства для укладки лучше выбирать средней фиксации. Увлажняйте волосы, особенно если они имеют пористую структуру. Выбирайте средства, содержащие натуральные масла и протеины. 

А вот если волосы сильно электризуются, особенно после снятия головного убора, то, скорее всего вам не подходит ваш прибор для укладки или шапка сделана сплошь из одной синтетики. Для того чтобы избежать этой проблемы, выбирайте фены и другие приборы для укладки с ионизатором, турмалиновым покрытием (для утюжков) и регулятором температуры. Щетки для волос должны быть только из натуральной щетины, расчески – деревянные. По возможности пользуйтесь специальными увлажняющими спреями для волос, не требующих смывания. 

Волосы, не поддерживающие и быстро теряющие объем можно спасти, если перед тем как надеть головной убор, нанести на волосы меньшее количество пенки или мусса, чем бы вы использовали обычно. В противном случае фиксирующее средство просто - напросто склеит пряди под шапкой и вся прическа сразу же опадет. 

В том случае если проблема сохранения укладки кроется в жирности волос, то рекомендуется в первую очередь пересмотреть всю систему ухода. Следует пользоваться специализированными средствами, разработанными для волос склонных к жирности или применять сухие шампуни. Укладывать такие волосы лучше при помощи легкого мусса или текстурного воска. 

Если никакие средства не могут помочь вам уберечь укладку, то подумайте о хорошей стрижке, визуально придающей объем или прикорневой филировке. А лучше обратиться в специализированный салон красоты, где Вам помогут справится с проблемой. В салоне сделают процедуру Буст Ап (boost up), являющуюся по сути прикорневой биохимической завивкой волос. Эта процедура, конечно весьма длительная - около 4 часов, зато результатом Вы будете довольны. К тому же при таком способе волосы не повреждаются и кожа головы не раздражается.