Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Как выбрать фен?

24-09-2015, 17:00

Фен – волшебное бытовое устройство, которое ценит любая женщина. Оно имеет, как практическое, так и эстетическое значение. Ведь с помощью фена мы можем быстро произвести не только быструю сушку волос, но и навести порядок на голове, сделав объемную укладку и выглядеть на все 100 %.

Чтобы разобраться, как и какой выбрать для вышеуказанных целей фен, необходимо, прежде всего, быть осведомленным, что чем больше мощность фена, тем больше вероятности испортить волосы путем пересушивания. Поэтому специалисты в основном советуют приобретать фен для дома не более 1000 ватт, поскольку с большей мощностью может справиться только грамотный парикмахер-стилист, который умеет быстро работать руками и следить за тем, чтобы на волосы сушка не оказала негативного влияния. Меньше 800-1000 ватт фен очень долго сушит волосы, поток воздуха идет еле-еле, и можно потратить на это уйму времени.

Потому первое, на что надо обращать внимание при покупке фена – это на его мощность!

Второе важное устройство во всех фенах – режимы. Идеальным будет являться тот, фен, где имеется как горячий воздух (желательно, чтобы их было два) и холодный. Но тут возникает удивление и вопрос: зачем нужен режим холодного воздуха? Ответ прост. Под воздействием холодного воздуха волосы остывают, чешуйки как бы становятся закрытыми, что придает им блеск и сохраняет укладку в том положении, в котором ее производили. Горячие волосы падают и не совсем послушны. Прическа разваливается под воздействием горячего воздуха, обязательно надо остудить их для сохранения прически.

Имеются фены с пароувлажнителями, если есть отверстие для воды, однако это может быть вредным для волос и разрушает его фолликул. Многофункциональные дорогие фены имеют режим ионизации, которая помогает справиться с электризацией волос. Но это не всегда помогает, поэтому стоит задуматься, надо ли переплачивать за данную функцию?

При покупке фена также необходимо обратить внимание на его вес, качественный всегда тяжелее, поскольку состоит из надежных металлов, а легкие из пластмассового материала, который может при долгом использовании расплавиться.

Важно также знать, что если фен при включении громко работает, то у него некачественный двигатель.

Что касается длины провода, то она должна быть для удобства не менее 1,5 -2 метров длиной, иначе будет очень проблематично с ним работать. Широкий ассортимент фенов предлагает различные насадки, диффузоры и стайлеры. В зависимости от ваших целей в создании укладки или прически, выбор остается за вами.