Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Химическая завивка

29-08-2015, 21:46

Если раньше при слове химическая завивка в наших умах прорисовывался образ девушки с сухой бараньей копной на голове, то сегодня данная процедура стала более щадящей и уже не вызывает у нас таких эмоций. Теперь получить живой и упругий завиток, можно оставив волосы живыми и блестящими.

Современная химия носит много названий. Это и карвинг, и биозавивка, и шелковая волна. Но на самом деле это все одна и та же процедура, отличающаяся только лишь производителем средства для завивки. Этапы химической завивки волос выполняются с той же одинаковостью. Мастер накручивает пряди волос на коклюшки или бигуди, смачивает их в физрастворе, промывает волосы и наносит нейтрализующую жидкость. Но, несмотря на это, у различных девушек могут получиться абсолютно отличающиеся друг от друга результаты.

И это совсем не значит, что мастер подобрал состав неправильно. Может волосы были и без того повреждены, а вы несмотря на все уговоры все таки решили сделать завивку. Вот мастер и решил поступить по совести и выбрал более щадящий состав. Также эффект после химической завивки зависит от качества ваших волос и индивидуальной способности держать завитки. Поэтому у кого-то могут получиться крепкие и упругие локоны, а у кого-то слегка прибавиться прикорневой объем и появиться легкая волна.

Для увеличения объема у корней совсем не обязательно делать завивку на все волосы. Можно сделать только прикорневую завивку. Некоторые завивают волосы только на кончиках. Такие способы являются наиболее щадящими.

Пред тем как решиться на химическую завивку сто раз подумайте. Подойдут ли вам кудри, и сможете ли вы их носить больше трех месяцев? А если все таки решились то за месяц-полтора начинайте готовить волосы к процедуре. Максимально увлажняйте и питайте всевозможными масками и бальзамами и не окрашивайте волосы. Лучше сделать это через пару недель после процедуры завивки.

И не думайте, что современная химическая завивка абсолютно не вредна волосам. Что бы вам об этом не говорили, знайте, что 30% всей массы волос все-таки повреждается после данной процедуры. Конечно это не так как раньше, когда все волосы превращались в солому. Со временем и при должном уходе волосы способны восстановиться, а потому и не теряют своего блеска. Поэтому после химической завивки не рекомендуется пользоваться феном, а предлагается питать волосы всевозможными маслами и восстанавливающими масками.